> >

> 【白猫】アイシャは最強弓でOK?あの化け物キャラとどっちが強い??

【白猫】アイシャは最強弓でOK?あの化け物キャラとどっちが強い??(20:30)

凄まじい超火力を誇るスキルを持つ一方で
次々と弱点も見つかってきたアイシャですが
今回のガチャでアイシャが最強の弓ということに
結局はなるのでしょうか!?

オススメ記事♪

アイシャの性能

火力を爆上げするスキル2のバフと凄まじい火力のスキル3、

さらにはスキル1で耐久を大きく上げることのできる帝国戦旗の新キャラのアイシャ!

最初は微妙性能とされていたモチーフ武器も徐々に再評価され、

バ火力狙いのオスクロル弓、安定性重視のアイシャ弓で使い分けもある程度行えるようになりました!

高い殲滅性能を持つアイシャですが実際のところはかなりピーキーな性能で

転倒すると全てのバフが解除されるため転倒後の脆い状態を狙われると即効で乙する可能性も・・・

また、モチーフでいくらか解消できるとはいえ、スキルの消費SPも高いので

連発しにくく、スキル使用直後に転倒させられるとバフのかけなおしができず、

追撃でそのまま・・・ということもあるため、スペックは強力ですが使う人を選ぶ性能でもあります!

ファルファラとの比較

そんな一長一短の激しいアイシャと現最強の弓キャラであるファルファラを比較してみると

一撃の破壊力はアイシャが圧倒的に高く、ワンパンも狙えるスキル3はやはり強力です!

また、移動ビーム持ちのため、敵のカウンターも回避しやすく、

より広い範囲を一掃できるため、アタッカーとしてのスペックでは一歩上をいっているのではないでしょうか?

しかし、神気ファルファラの真の強みはお手軽さにあります!

高いダメージを続けざまに与え、SP管理もしやすいので総合的なダメージではアイシャの上を行くことも!

また、転倒でバフが消えるということもなく、実質的な耐久はアイシャを大きく上回っています!

動きやスキルは若干使いづらいですが火力もバフも非常に優秀です!

そのため、広い範囲の殲滅や一撃の重さはアイシャに軍配が上がりますが、

総合的な性能で言うとやはり神気ファルファラが勝っています!

アイシャは最強の弓か

アイシャがファルファラを超えて最強弓だ、というのは厳しいかもしれません。

ただし、両者ともキャラ属性が違うので純粋な比較は難しく、

クエストによって得意不得意が分かれるところだと思います!

アイシャは弓キャラ最強とはなりませんでしたがこれからのクエストで

ファルファラよりも活躍できる場面も多くあると思われます!

なんだか喧嘩両成敗みたいな終わり方になりましたが結局のところ

超火力炎弓は強い(結論)

カテゴリ「アーチャー」の最新記事

カテゴリ「アイシャ」の最新記事

この記事のコメント(10 件)

  1. 名無しの白プロ より:

    属性違うから使い分けでいいじゃん、

  2. 名無しの白プロ より:

    ここ管理人変わった? なんか最近しょうもない記事ばっかりだけど

    • 名無しの白プロ より:

      元々管理人は複数居たけど、一番PSありそうな管理人が最近記事書いてないっぽいな

  3. 名無しの白プロ より:

    なんかファルファラ最強って結論づけられててワロタ

  4. 名無しの白プロ より:

    アイシャってO脚だから、立つ時たまにふらついてそう

  5. 名無しの白プロ より:

    こんな文章上げるくらいならもう比較動画でも撮って紹介すればいいんに・・・

  6. 名無しの白プロ より:

    ファルで多段しようが アイシャの方が火力は圧倒的に高いぞ それは破滅に行けばわかる 単体相手でもファルはアイシャの相手にすらならない

  7. 名無しの白プロ より:

    どっちも持ってねえからどっちキチにもなれず完全に観客ですわ。

  8. 匿名 より:

    旬が過ぎたら使われなくなるキャラ ジュダの方が残るよ PS自慢なんか無価値なんよ

  9. より:

    使う人を選ぶって・・・そういうゲームじゃないよね( どんだけアイシャ独占したいんだよ