> >

> 【白猫】メインメニューのリニューアルが不評!?手間が増えたと不満の声がwww

【白猫】メインメニューのリニューアルが不評!?手間が増えたと不満の声がwww(15:29)

白猫プロジェクトで
先日メインメニューUIの
リニューアルが実装されましたが
画面切り替えに必要な
タップ数が増えたことに
不満を持つ人が多いようです。

オススメ記事♪

みんなの反応まとめ!

・白猫新しいUI普通に使いづらいんだが。
タップする回数無意味に増えるじゃねーか

・白猫の新UI、協力行くのに
2回タップ必要になったの
改悪だし害悪なんだが

・今の白猫アクティブ稼ぎの周回仕様とか
ゴチャゴチャしたUIとか迷走しすぎでは

・白猫の新しいUI使いづらすぎ、
これは普段白猫やらない人が作ったとしか思えない
地下と地上を行き来することなんてないのに分けられたタウン、
押しても協力のボタンが1つしか出てこない
2度手間なだけの協力

・白猫のメインメニューつかいにくくないか?
ってか協力だけでも一個しかないんだから
直で飛ばせてくれ。

・白猫のUI使いやすくなった(‘ヮ’)

・白猫のUI使い難くなったなぁ。
前のままで良かったのに。
タウンでいきなり地上以外に行きた人とか
そんなに居ないでしょ。
協力もダイレクトに入れなくなったし

・白猫 UI使いにくい
ワンタップで画面移動しないの 不便

・白猫の新UIビックリするほど
使いにくくてビックリするので
元に戻して欲しい

・タウンのUIは新と旧で切り替えるって
柔軟な発想がない時点で白猫終わってる
まぁ新UI自体糞だけど

・白猫のUI変わったけど、
協力の箇所だけ…タップ数増えてて意味ない気が…。
まぁ…誤ってタップした時には
いいかもね(棒)

・白猫の新UIが思ってたのとちょっと違う・・

カテゴリ「アップデート」の最新記事

カテゴリ「雑談」の最新記事

この記事のコメント(18 件)

  1. 名無しの白プロ より:

    ワンタップの手間で改悪とかどんだけ生き急いだ生活してんのよ

    • 名無しの白プロ より:

      自分的には押し間違えの手間とかアジト経由からの鍛冶屋が無くなって助かったわ

    • 名無しの白プロ より:

      そう思うわ 自分的には押し間違えの手間とかアジト経由からの鍛冶屋が無くなって助かったわ

      • 名無しの白プロ より:

        そりゃたいして白猫やってないのによく発言できんなwなキミはそうだろうね。 俺は慣れればたいていできるから、この辺りはすぐ対応するけど、そうじゃない人もいるわけな。 キミみたいなこというアレはさ、例外なく自分の好きなものはどんなあれな運営でも擁護して、運営の成長止めちゃう真なる害悪人なのよ。 申し訳ないが、今の運営を擁護するのはやめなさい。そろそろ取り返しがつかないレベルまで運営が落ちるぞ。悪さに底はないからね。

  2. 名無しの白プロ より:

    寧ろ倉庫と鍛冶屋とゴールド交換を独立して欲しい

  3. 名無しの白プロ より:

    協力のとこ以外は満足だぞ

  4. 名無しの白プロ より:

    ユーザーの任意で設定出来たら良アプデだった。やらなくていいとこまで強制的に変えられてるからクソ

  5. 名無しの白プロ より:

    今回のアプデは全部満足だと思うんだが… これが改悪だなんて

    • 名無しの白プロ より:

      お知らせ見にくくなったのはちょっとあれだなと 後は協力の報酬確認と適正職&属性確認待ってる

  6. 名無しの白プロ より:

    これが使いにくいとかw お前ら新しいものに適応できない年寄りかよwww

    • 名無しの白プロ より:

      たとえば4年も住んだ家の鍵が突然ダイヤルロック式になったとする。 適応できるだとか適応できないだとかじゃなく、前と比較して不便に感じないのかお前は?

  7. 名無しの白プロ より:

    誤タップでのストレス減ったし、満足してる

  8. 名無しの白プロ より:

    よくなったのはクエストくらい。 タウンはほぼ片方しか使用しない。 パーティ編成したいときがほとんど。 キャラガチャ優先。 協力に至っては完全に1タップ増えただけ、対応できないとかいう話じゃなくて、こんなことに労力使うなら神気なりイベントなりにもっと力入れて欲しい。 まあ、個人的には改悪でした。

  9. 名無しの白プロ より:

    面倒になった楽になったっていうのは個人個人違うから置いといて、結果的にタップ数増える箇所が出るのはUIデザインとしては下手もいいところ。

  10. 名無しの白プロ より:

    協力はイベントと通常で分けるとか考えてて実質工事中なのかもしれない。 ただ、ガチャは手間はないけどタブもあるし意味をなしてないので整理して欲しい。