> >

> 【白猫】オズマの評価!スキル性能やおすすめ武器を紹介!!

【白猫】オズマの評価!スキル性能やおすすめ武器を紹介!!(22:10)

白猫プロジェクトのイベント・ダグラス3の
限定ガチャで登場するオズマ(ダグラス3)ですが、
どのような強さを秘めているのでしょうか?

スキルやメリットなど
総合的な評価をしてみたいと思います。

オススメ記事♪

オズマ(ダグラス3)のスキルは?

sp02_ozuma.jpg

リーダースキルについて

パーティーのHP・SP・攻撃・防御・会心がかなりアップ」となっています。
ほとんどの能力を底上げできるため、リーダーにすると喜ばれるかもしれませんね。

オートスキルについて

・状態異常の敵への威力強化100%
・残りHP量が多いほど攻撃・攻撃速度がアップ
・敵撃破時に炎・雷属性を強化+100%(10体まで)

敵を倒せば炎・雷属性を1000%まで強化できるため、
燃焼や感電に弱い敵だと大ダメージを与えられます。

またHP量に応じて攻撃力と攻撃速度が変化
するため、
できるだけノーダメージで立ち回りたいところ。

アクションスキルについて

sp11_01.jpg
スキル1は敵に炎・雷属性ダメージを与えることができ、
燃焼・感電状態にさせることがあります。

また発動後はダメージバリアとダメージフィールドを張り、
フィールドは感電させることがあります。

さらに「状態異常バリア」「スキルダメージアップ」
「ドラゴンアサルト強化」を付与します。

sp11_02.jpg

スキル2も敵に炎・雷属性ダメージを与え、
さらに移動操作可能スキルとなっているため便利です。

状態異常にすることもあるため、
スキル1・2ともに使い勝手がいいのではないでしょうか。

おすすめの武器は?

真・月の影勝
真・シルヴァリージャスティス

オズマ(ダグラス3)(ダグラス3)はHP回復手段がないため、
武器スキルで補うという方法が挙げられます。

もしくはHPを維持すればアクションスキルを強化できる
真・シルヴァリージャスティスとも相性が良いといえるでしょう。

オズマ(ダグラス3)の評価、メリットとデメリット

多くの効果をもたらすリーダースキルは魅力的で、
協力バトルで活躍することが期待されます。

さらに状態異常を付与することもできるため、
状態異常耐性がない敵に対しては有効と言えるでしょう。

しかしHP回復手段がないため、
味方のサポートや武器スキル、アクセサリでカバーしましょう。

そして何よりも、
移動速度強化がないために移動が遅く感じてしまうかもしれません。

カテゴリ「オズマ」の最新記事

カテゴリ「ドラゴンライダー」の最新記事

この記事のコメント(18 件)

  1. 名無しの白プロ より:

    逆に言えば移動速度とHP回復以外は普通に強いキャラ

  2. 名無しの白プロ より:

    ASに移動速度UP、スキルにリジェネあったら便利キャラになりそう そこら辺楽しみにしてのでコロプラさん_| ̄|○)) よろしくお願いします ((○| ̄|_

  3. 匿名 より:

    なんかの間違いで雷属性200%つかないかな

  4. 名無しの白プロ より:

    オズマさんとペンタくんはダグラス2から好きだからぜひ餅で強くなってほしいな〜 自分の友達やネットでもオズマ餅に期待してる人が多いからめっちゃ楽しみ!

  5. 名無しの白プロ より:

    個人的にチャージ短縮系が来てくれれば嬉しい てかハーヴェイを使うとチャージ短縮のないドラライはなんとなく使いづらい

  6. 匿名 より:

    「遅く感じてしまう」どころの話ではない。

  7. 名無しの白プロ より:

    ダメージフィールドの範囲広いし移動速度を上げてれればなんとか

  8. 名無しの白プロ より:

    ☆★☆オズマ☆★☆&ペンタで滑走と敵を殲滅したいんじゃ^〜(;_;) 移動速度UP100%にしてください...(;_;)

  9. 名無しの白プロ より:

    お前ら知らんのか?オズマも「できちまう」んだぜ?

  10. 名無しの白プロ より:

    ssがユーリエしかいないなか、同じく餅でssに上がる可能性が一番高いのはオズマなんだ!頑張ってくれ〜...

  11. 匿名 より:

    SP消費きついから雑魚多いところではガレアモチーフも快適。 ただ、移動速度が遅いのが気になってくるけど。

  12. 名無しの白プロ より:

    自前で状態異常バリアがあるから餅はそれなりに期待できるな ダグラス3の オズマかっこ良かったから餅で完全体になって欲しいところだな

  13. 匿名 より:

    運良くツキミ餅に移動速度が合計14%付いたから移動は苦にならないレベルで使用可能