> >

> 【白猫】名星会カモメ(斧)の皆のスキル反応評価!!【プロジェクト】

【白猫】名星会カモメ(斧)の皆のスキル反応評価!!【プロジェクト】(23:10)

3 votes, average: 4.67 out of 53 votes, average: 4.67 out of 53 votes, average: 4.67 out of 53 votes, average: 4.67 out of 53 votes, average: 4.67 out of 5 14点(3)(14点)

白猫プロジェクトにおいて
フォースタープロジェクトギャラクティカ
ニューイヤー2017
で新登場した星4ウォリアー/斧
「名星会カモメ」のステータスや
スキルなどの詳細情報や
ユーザーの皆さんの反応をご紹介します!

今後の参考にどうぞ!

オススメ記事♪

カモメのステータス

ステータス

a477.jpg

キャラ名 カモメ
職業 ウォリアー/斧
キャラタイプ テクニカル
モチーフ武器
声優 本多陽子
登場時期 フォースターギャラクティカ

オートスキル

オートスキル
水属性ダメージ+100%
チャージ時アクションスキル強化+100%
HP50%以上で移動速度・攻撃速度+50%、
チャージ時間-50%

リーダースキル

リーダースキル
フォースターキャラのHPをアップ
(効果値750)、
水属性キャラはさらにアップ
(効果値750)

アクションスキル

a478.jpg

アクションスキル名 ブルー・フリング
消費SP 36
敵に水属性ダメージを与える。
<仲間への付与効果>
心眼(60秒)
※心眼は通常攻撃でダメージを与えた敵の
最も低い物理耐性・属性耐性を
2つまで表示する。
耐性に差がない場合は何も表示されない。
<自分への付与効果>
被物理ダメージ軽減(60秒/50%)

a479.jpg

アクションスキル名 オルキヌス・ヴォルテックス
消費SP 62
敵を引き寄せ水属性ダメージを与える。
<付与効果>
攻撃力UP(60秒/50%)

みんなの評価感想まとめ

・カモメのヤバいところ
通常攻撃で水属性2500
HPが3000オーバー
(タウンがっちりしたら3500もありえる)
S1で防御UP
S2で攻撃UP

欠点
スキルが火力スキルだけど、
通常強化されるわけではない。
水属性通らない敵に対しては無力、
ていうかただの壁キャラ

・カモメ出て、
一通り使ったんだが、
餅武器次第だなぁ。
水凸強いんだけど、
他属性の武器で上書きされちゃうから、
持ってない回復スキルを武器で補うにも
回復優秀な水もしくは
無属性の武器は持ってないし。
ガチャ登場や友情覚醒エフェクトや
初めからレベマは嬉しい。 

・カモメ紙耐久じゃーん。
被ダメカットあっても
相当ダメージくらいそう。
石版で補強するとしても
足りないぐらい紙だから、
高HPが活かせる何かがあればいいんだけど。
即死回避持ちならAS100%up石版と
回復スキルで協力なら割となんとかなる。
ただの体力馬鹿だと
やりようがないので武器次第か

・カモメあんま強くないな
スキル2のSPが重すぎて扱いづらい
餅武器次第かも、
だけど最近は自分で回復できないキャラが多いね
正月ガチャといい、
ぶっこわれを出さないようにしてるのかねぇ
セツナ・トワ・探偵フランあたり持ってる人が勝ち組だわこれ
(全部持ってない

・星カモメ、デフォで水属性2500あって
オートスキルに水属性100%あるから
グルグルするだけで
青文字5000がぽんぽん出てくる^p^

・カモメ
弱いみたいな検索ワードあったけど、
普通に強くない??
移動スキルじゃないから残念けどね!

・カモメの性能は最近のキャラと比べると
正直微妙やな
攻撃とHPのステに振りすぎて
スキル性能が結構落ちてる感じする
まあ武器次第かな

・カモメのリーダースキルやばいw
HPが

・カモメの餅に
HP80%以上で攻撃力、攻撃速度、
asダメージ+50% チャージ速度-50%
水属性+100% (キャラタイプが水属性の場合更に+100%)
スキルに ダメージバリア(上限二回)
キャラタイプが水属性の場合リジェネ追加
こうしたら化けると思う

・名星会カモメの使い方考えてみたけど、
今の所はレイン餅にレインアクセで
チャジスマ(SP回収)→スキル→
チャジスマの流れがよさそうかな…。
とはいえ通常攻撃の水属性5000
捨てるのも勿体ないよな。
被弾しなければ
今の所呪斧が一番良さそうだが、
バリアないし安定感がなさすぎる。

・カモメちゃんは確かに鬼火力。
斧補正がほぼない私でさえ軽々と5桁出すし。
でもバリアも自己回復スキルもないし、
PSが問われるね。
回復、バリアを持つ
ヴィクちゃんが使いやすいです。
バリアでゴリ押しは卒業したいところ(-_-)。

・カモメのスキル2の火力www
チャージした後に使うとこんな出るのか

オススメ記事♪

14点(3)

カテゴリ「ウォリアー」の最新記事

カテゴリ「カモメ」の最新記事

この記事のコメント(60 件)

  1. 名無しの白プロ より:

    通常、チャージ、スピンのどれにも強化ついてない上にバフも少ない普通ならカスと言われそうな性能だけど異常とも言える基礎ステとLSでHP5000越えるバカ体力で☆15でも戦える性能に仕上がってるなぁ…最適にはならないけどトリプルで遊べる性能なのは素直に嬉しい、配布武器であるマリ餅で弱点を埋める事ができるのもありがたい。

    • 匿名 より:

      まさにこれ。現状でそれほど邪魔にはならない、そこそこの立ち位置。更に属性キャラということで今後もしかしたらピンポイントで大活躍の場が与えられるんじゃないかという期待感もある。モチーフで水アップと回復きたら一気に強キャラの仲間入りしそうだけど、それなくてもバランスの良いキャラだと思う

    • 名無しの白プロ より:

      いくら基礎ステータス高くてもピースフルで犬に苦戦、トリプルで多段でぺろ基地量産はやめてくれ 悪魔餅装備でチェス貫通できるパニッシュと手を組んだ方が断然戦力になるんで星15来ないでね

      • 名無しの白プロ より:

        コメ主だけどピースフルは適正低いからもちろん連れていかないがトリプルなら戦力になるよ。ミノブーメランの多段も余裕で耐えるし火力にもなる、ただLS無しだと囲まれたら厳しいかな。マリ餅のスキルでも4桁回復できるしもし期間内にでる事があれば使ってみたらどうかな? ひく必要の無い性能だけどそんな無理して煽る感じで下げるような性能でも無いと思うんだけどなぁ…

        • 名無しの白プロ より:

          ピースフルとか時間かければ英雄キャラでもクリアできる難易度低いクエストなんだけど 俺もカモメ持ってるけどこの程度の強さならリリーかパニッシュで氷結いくわ お蔵入り

          • 名無しの白プロ より:

            結局遊べる強さがあるって書いてるだけなのに~~の方が強い、~~の方が有利って返信しかされてこなかったんだけどなんだかなぁ、一貫して他キャラ下げはしないようにしてたんだがbad数見ても☆15で使うなって思ってる人が多いなら悲しいな…

        • 名無しの白プロ より:

          あ、いや別につかってくれと頼んでるわけではないから…じゃあリリーやパニッシュで遊べばいいんじゃないかな?最初に書いたが遊べるって書いただけなんでそんなムキになって使えない使わない宣言はしなくていいですよ。

          • 名無しの白プロ より:

            使ってくれとはって頭悪いな いつから開発者になったん?使用有無の決定権は君にないから エアプ発言して間違った事言ってるから俺が使用者として本音書いてあげてるだけなのによ この鈍足で何の強化もないゴミが星15とか笑わせないでよ渚協力の間違いでは? 餅来ても期待とかできないから

          • 名無しの白プロ より:

            えー…他の人には自分で使う場所の制限かけろって書いておきながら使うのは所持者の自由って言っちゃうのは酷いなぁ、煽るわけじゃないが結局7凸リーダーならトリプルで遊べる耐久と火力はあるって無理のないレベルで書いてるだけなのになにがエアプなのかわからないんだけど教えてほしいなぁ。最強とも最速とも書いてない、普通に戦えるって書いただけでこのキャラなら早いとか強いとか書かれてもならそっち使えとしか言えないんだが…

          • 名無しの白プロ より:

            バリア無いのにトリプル適正っていっちゃうのはどうかと。上の煽りと同一ではないが。 同じ打使用ならアゾートの方が早く終わりそう

          • 名無しの白プロ より:

            適正がどのくらいを指すのかわからないがHP5000と半減あるからバリアなくても余程の事がない限り耐久はそこらのキャラには負けないと思うんだがなぁ…

          • 名無しの白プロ より:

            高耐久力でも多段食らったら気絶して追撃→即死じゃね 大体高難易度で死ぬパターンそれだし バリアない時点でアゾート以下

  2. 匿名 より:

    リーダー時限定だが耐久は正月ディーンに次いでウォリアーではトップクラス。火力もまぁそこそこ。水全振りなのはレインとつかいわける立場あってよかったと思うんだが・・・・ リーダースキルで他のフォースターのHPあげすぎてクラニィやマフユは大迷惑しちゃうのが難点だな。ベルメルや二ィさんとかはさらに強くなるんだけどね

    • 名無しの白プロ より:

      耐久って時点でレナに勝てないよ

      • 匿名 より:

        エアプレナさん、とりあえずGEPEIチャレンジ行って来な。 猿像と属性ダメ見てまだレナやセツナが生き残れると思う能天気な奴はいない。これからは耐久ステータスも重要になってくるのよ。

    • 名無しの白プロ より:

      正月ディーンに続くな星15で寝てるランク300勢はなんなの?ディーンはいくら火力糞でも最後までタゲ取りやってくれるから星15寄生できる基準なんだけど このトレースカモメは床ぺろ寄生だからたち悪い

  3. 匿名 より:

    弱い方程度かな。強くないけど弱すぎるって程でもない。目新しい物も特にない微妙な調整。ここでぶっ壊れだしてくるよりはマシか

    • 名無しの白プロ より:

      フォースターの中では十分強いほうと思うよ。所詮はフォースター、限定と比べては駄目だわ。

  4. 匿名 より:

    スキル1の内容が謎。ハジドラかよ。

    • 匿名 より:

      批判する気持ちは判るが心眼自体はいいと思うぞ。初見はもちろん本当にエアプなんていくらでもいるからなこのゲーム。キャラ適性調べるなんて出来る奴が非適性キャラで来るわけねーんだし。 問題はカモメも適性に左右されるキャラな所と 職ごとの突打斬がエアプに理解できるのか・・・?って所・・・あ、やっぱダメかもしんない・・・心眼;

      • 名無しの白プロ より:

        心眼とかダメージの数字でわかるからいらん

      • 名無しの白プロ より:

        ほんとに心眼必要なレベルのやつは、そもそもアイコン見ても理解できるか怪しいし、クエスト中に確認しながらやる余裕ないだろう。心眼の仕様がこのままで終わるなら、無意味な効果になっちゃうな

        • 名無しの白プロ より:

          化猫プロジェクトじゃあるまいし攻撃通り辛いなら別キャラで行けよと

  5. 名無しの白プロ より:

    心眼のアイコン小さくて何書いてあるかわかんないし、敵味方がワチャワチャしてる協力であんなん見えへんわ。

  6. 名無しの白プロ より:

    どうせすぐに入れ替え限定来るしスルー推奨

    • 名無しの白プロ より:

      入れ替え狙いつつカモメが出たらラッキーぐらいが丁度良い

      • 名無しの白プロ より:

        名星会って入れ替えまでの売り上げ維持するための繋ぎじゃないの?入れ替えと被せる旨味が運営に無さそうだから同時期排出しなさそうだが...ただの予想だけどね

        • 名無しの白プロ より:

          聖夜ガチャが実装されてしまったから、同時期に実装はやってきてもおかしくないな。

  7. 名無しの白プロ より:

    擁護してるやつコメントが長い。弱いの認めたくない気持ちもわかるがもっと簡潔にしろ。

    • 名無しの白プロ より:

      11連で出て勢いで7凸して後悔してたがタウン石板アクセをしっかり用意すれば十分☆15に行けるくらいの性能はあったって程度の話かなぁ、ミノのブーメラン直撃も普通に耐えるし火力にもなるから腕試しにはいいよ。ただ武器の選択肢も狭いし無凸じゃ厳しいから弱いって意見も妥当、自分も勢いで7凸しなけりゃ数回使って倉庫番させてたと思うわ。

    • 名無しの白プロ より:

      使えるって書いてる方は利点弱点書いてる人もいるのにやたらbadついてて単に弱いって書いてる人にはgoodが多いから後者の方が使わずに書いてる人多いんじゃないかなぁ?誉める強さじゃないけど扱き下ろされるような弱さでも無いと思うんだが…

      • 名無しの白プロ より:

        上の方のやり取り見る限り、明らかに上げてる側のがエアプ意見丸出しなんだけどね

        • 名無しの白プロ より:

          無茶な上げしてる人もいるんだけどトリプルで遊べるねって書いてるのに対してパニッシュ、リリー、アゾートの方が使えるから価値なしって書いてる下げの人なんかも酷い気もする…最強煽りなら仕方ないけど遊べるって感想に対してランマチにくるなってのは横暴じゃないだろうか

  8. 名無しの白プロ より:

    心眼が活きるような敵かこないと正直使い道などどこにもないが、わざわざ心眼で見るくらいなら殴って確認したほうが早いわな

  9. より:

    11連で出たらまぁラッキーくらいで深追いするほどではないかな。 S2がダイソン+膨張で火力爆発して、膨張じゃなくても今と同じ位のスキル火力だったら・・・と思う。 心眼は属性キャラの特性にして、他のバフを盛り込んでほしかった。 心眼の効果にありがたさがあるのって新規くらいだろが、新規はそもそもそんなのチェックするより先に死んでるか、アイコンでてもなんだかわからないだろう。

  10. 匿名 より:

    明星会とか新たに特別そうな位置付けで登場させた割にはがっかり性能だったなー。単に火力の話でなく、スキルやスキルのエフェクトも雑で、使ってて面白みに欠ける。

  11. 名無しの白プロ より:

    カモメ使うくらいならパニッシュ使った方がマシなレベル

    • 名無しの白プロ より:

      パニッシュはレインに続くDPS高いキャラなんだけど リーダーパニッシュで1ループ殴っただけでケラウノス潰せるの知らんのか?

  12. 名無しの白プロ より:

    斧は強いの多いから出番なさそうだな

  13. 匿名 より:

    名星会は人権キャラではなくキャラ愛のガチャですよってわかったからよかっただいたい皆幸せ、俺は引いてくる…

  14. 名無しの白プロ より:

    心眼で攻撃した相手に対してダメージ20%UPとかなら良かったが・・・ 4人協力で弱点わかったとしてもキャラチェンジできないんだからどうしようもない それともシングルクエストで耐性ランダムの敵を出していくのか・・・? 嫌がらせ感凄いな・・・

  15. 名無しの白プロ より:

    結局氷結で使えそうなレベルなの? チェス貫通できるなら狙おうかな

    • 名無しの白プロ より:

      性能的には適性は充分だがテクニカルだから★13行けねぇのがエアプ運営らしいわ。

    • 名無しの白プロ より:

      チャージ込みS2で2~3発って感じだった。倒せるけど別段早いわけじゃないし狙う必要もないよ、武器も使える幅は狭いしLS込み石板やら用意すれば耐久も跳ね上がるが使うコストにみあわないと思う。ただそこまで強化すれば袋叩きにされないよう気を付ければ一体くらいにブーメラン多段くらっても余裕で生き残るから氷結で遊べるくらいには強いよ。

      • 名無しの白プロ より:

        主ちゃうけど半減バフだけならミノブ単発4・5千ダメで即死じゃね?それって明らかにルカバフ入っての評価だよね?

  16. 名無しの白プロ より:

    温泉リーゼ顔負けの高すぎる攻撃力

  17. 名無しの白プロ より:

    心眼以外に目新しい要素は欲しかったよな。あんだけ大々的に宣伝したんだし。

  18. 匿名 より:

    現状心眼の使い道が無いからいらないな…心眼が次の攻撃が確定クリになるなら少しは使い道もあったかもだけどね。どうせなら何かしら付けるなら水耐性ダウンにすれば良かったと思うな。

  19. 匿名 より:

    色々もったいぶって、他にもある様々な案件よりも優先して発表した「明星会」だっただけに残念。装甲は薄い、自己回復なし、スピンSP回収、特徴のないs2。