> >

> 【白猫】ケイのみんなの評価!フェザー型援護攻撃が優秀すぎる!!【プロジェクト】

【白猫】ケイのみんなの評価!フェザー型援護攻撃が優秀すぎる!!【プロジェクト】(22:10)

白猫プロジェクトにおけるダグラス3イベントで登場した
ケイ(ランサー/槍)のみんなの評価をご紹介しています。

オススメ記事♪

・ケイのレベル100
オートスキルフル発動だと火力高そう…?

・ケイは、馬が最後にファーって行く。
フェザー型援護攻撃は、
羽パンパン飛ぶのかと思ったら、
ケンゾウ同じ感じか。
ヒットが早いからSP回収早いのかな。
使いやすい槍って感じなのかなー。

・やっぱオズマやな
ケイ火力だけはえぐいけど防御面が…
モチーフに期待

・今日のタウンミッション消化ついでに
クジョウ協力の裏星13でケイ試運転
ヒット数ASで序盤は火力出ないけど
終盤アスラにも1ヒット5万出てて驚いた(計32万位?)
s2操作可能だからデンジャラス避けれるし、
赤バフ黒バフォメットにもなんとか勝てました。
逆に短所は属性が欲しかったかな?

・ケイ、援護攻撃と移動速度は優秀だけど、
耐久面は低めで状態異常には無力、100HITしないと
最高火力が出ないので協力には不向きかなぁ…

・ケイの火力
練武室s1s2後
11000〜15000
ここからヒット数で最大100%なので2〜3万
クジョウ序章
会心やガードチャージ(ジャスガ後)だと7万
バーガー餅ヴリトラの石版アクセなし
防御デバフもあるので敵による

・立ち絵もSDも好きなケイが使用感も心にぶっ刺さった。この子は気に入った。
しかしスキルモーション進行速くてスクショ難しい

・ケイのリーダースキルが獲得経験値絶大upでありがてえ

・ケイスキル2で羽武器要らずやん!

・ケイを使ってみた感想

良い点
スキル使用すればガチガチな感じ S2の馬さんに乗って暴れるのは爽快感
リレイズと防御ダウンにするのは地味に嬉しい

悪い点
援護攻撃の範囲狭い
状態異常に弱い やはりレナのが強い

・ケイもきた!攻撃速度がはええー
スキル1の回復量が凄い!!

カテゴリ「ケイ」の最新記事

カテゴリ「スキル」の最新記事

この記事のコメント(25 件)

  1. 名無しの白プロ より:

    うーん…見た目と声が好きじゃないからな~

  2. 名無しの白プロ より:

    見た目でダグ3はケイ一点狙いだった そして今はショウも揃えたくなってる

  3. 名無しの白プロ より:

    この兄弟見た目も性能も声もあらゆる面好きなとこがない 特別嫌いでも無いが

    • 名無しの白プロ より:

      個人的にはケイとショウは未熟だけどバイパー達の後輩として精一杯頑張ってるところが結構好き。突っ走る姉と振り回される弟、お互いいい感じに引き立て合ってると思うわ。

      • 匿名 より:

        だな。同時に次の世代を育てようと頑張ってるバイパーセラにも焦点があたってよかったと思うわ。ついでにいうとメアはもうバイパーにとっては「後輩」じゃなく「同等の仲間」ってことだよな

  4. 名無しの白プロ より:

    ケイ可愛すぎてヤバい。ケイの馬になりたい

  5. 名無しの白プロ より:

    思い出ぶっ壊れ

  6. T,O より:

    “槍版エクル”。しかし、リジェネ無し、即死回避無し、スキルの範囲もイマイチとやや使いにくい。

    • 名無しの白プロ より:

      自前で9割カット届くのに即死回避いるか?

    • 匿名 より:

      HP○%以上というASもないのでHP満タン維持の必要なし、S1を2体以上に当てたらHP全快余裕、援護攻撃に付随してASで半減バフがつくので仮にデュラハンにバフを奪われても9割カットは継続、スキルの範囲は結構広い上に操作可能。 ここまでエアプだと笑うしかない

      • 名無しさん@白猫 より:

        星13カウンターに出て来る新デュラハンにバフを奪われると9割カット継続しなくないですかね? 援護攻撃も吸い取られちゃいますし

        • 匿名 より:

          デッドライダーの行動はバフ吸収+吸い寄せ→補助効果を打ち消すフィールドを発生でケイの場合このフィールドに入らなければ援護攻撃は消えない=耐久は下がらないので耐久がバフ頼りの奴らよりは頑丈だよ そもそもフィールドに入ればバリアも剥がされるから意味ないし、なんの補助効果もなしに9割りカットになるのなんてレナぐらいじゃね?

      • 名無しの白プロ より:

        エアプじゃないまとめサイトなんてないからしゃーない 攻略ギルドとかまとめ速報のゴミみたいな記事に比べりゃ幾分マシよ

  7. 名無しの白プロ より:

    ヒット数ASも援護攻撃とS2のお陰で割と早く上限行くのな タウンカスだけど呪槍で10万以上のダメージ連発してたわ 会心盛ったらまだ上がりそう

  8. 匿名 より:

    SDで口開いてる子はアホっぽい

  9. 匿名 より:

    SDで前歯見せてるのほんとすこ

  10. 名無しの白プロ より:

    性能は相当高い。だが配布にしてはやたら強いうえ主人公同職のグレイブさんのせいで余計存在感が薄い。 同じリーダースキルツキミと比べてこちらのほうがsp制限は使いやすいから使いわけもできる。

  11. 名無しの白プロ より:

    餅武器のおかげでケイちゃんがさらに強くなったな!

    • 名無しの白プロ より:

      モチーフで確かにバカ強くなったが他の槍も全員バカ強くなってしまってなあ、、、 最大火力ベルメル、最大脳死レナと比べる足の早さとリーダースキルしか秀ででてないのが変わらなかったという、、、 いや勿論強い。レナのベルメルの次に強い。