> >

> 【白猫】シオンの評価/おすすめ武器!スラッシュ系強化に優秀なスキル2!【プロジェクト】

【白猫】シオンの評価/おすすめ武器!スラッシュ系強化に優秀なスキル2!【プロジェクト】(19:10)

3 votes, average: 5.00 out of 53 votes, average: 5.00 out of 53 votes, average: 5.00 out of 53 votes, average: 5.00 out of 53 votes, average: 5.00 out of 5 15点(3)(15点)

白猫プロジェクト
ドラゴンライダー強化記念イベントで登場に登場する
シオン(剣士)の評価やステータス
おすすめ武器をご紹介します

オススメ記事♪

シオン(剣士)

gvdsergvesrd.jpg

キャラ名 シオン
職業 剣士
キャラタイプ スキル
モチーフ武器 ソローフル・ソーン
声優 早見沙織
登場ガチャ ドラゴンライダー強化記念イベント

オートスキル

オートスキル
HP50%以上で移動速度+100%、攻撃速度+30%
チャージ時アクションスキル強化+100%
チャージスラッシュ強化中、攻撃・会心+100%、被ダメージ-50%

リーダースキル

リーダースキル
与ダメージが(剣士中・スキルタイプかなり)アップ

アクションスキル

rgvsdergvesrdve.jpg

■エフェメラル・レイ■
敵を斬撃を放ちダメージを与える。
<付与効果>
攻撃速度UP(60秒/50%)
チャージ速度UP(60秒/50%)
援護攻撃(60秒)
チャージスラッシュ強化(60秒)
カウンタースラッシュ強化(60秒)
※強化後のチャージスラッシュは
敵を感電状態にさせることがある。
(SP消費:26)

erdvesdrvgsedr.jpg

■ エンド・レゾナンス■
敵を連続で斬りつけダメージを与える。
<付与効果>
攻撃力UP(30秒/50%)
状態異常バリア(30秒/10回)
自動反撃(30秒/2回)
※2回目の自動反撃後に消費SP軽減状態(30秒/70%/1回)になる
(SP消費:52)

ステータス

Lv100 4凸
HP 430 502
SP 174 194
攻撃 261 297
防御 171 195
会心 100 120

おすすめ武器

■甘味滴る毛筆■
(ミコトモチーフ武器)
・武器スキルでHP回復やチャージで強化中以外でも被ダメを軽減できます

■陸軍制式軍刀■
(トモエモチーフ武器)
・HP回復やチャージ短縮の効果を活かせる

おすすめアクセサリ

■おすすめアクセサリ■
・強化スキル延長
・SP回りアップのスキル

シオンの評価

■ シオンのメリット■
・チャージスラッシュが優秀
スキル1を打つことでチャージ速度アップ・チャージスラッシュ・カウンタースラッシュが強化
さらに強化中のチャージスラッシュは感電を付与できるので、敵の殲滅がかなり楽になります!

・援護攻撃でSP回収が楽に
スキル1使用後はバラファンネルで援護攻撃をしてくれ、SP回収が容易になります。

・優秀なスキル2
シオンのスキル2は殲滅力バツグンの高火力スキルとなってます!
2重カウンターと状態異常バリア効果もあるので
攻守に渡って優秀なスキルとなってます!

■ シオンのデメリット■
・HP回復が無い
オートスキル・アクションスキルとHPを回復してくれるスキルが無い。
オートスキルにHP依存のスキルがあるので武器等でカバーしたい

■ シオンの総評価■
・ドラゴンライダー強化イベントの限定ガチャで登場したシオン!
スキル2の広範囲を殲滅出来るスキルが魅力となっており
スラッシュ系強化&バラファンネルで快適に攻撃を行えます。
HP回復スキルが無いので状態異常バリアと自動反撃を上手く使って立ち回りたいですね!

シオンの動画

オススメ記事♪

15点(3)

カテゴリ「シオン」の最新記事

カテゴリ「スキル」の最新記事

この記事のコメント(39 件)

  1. 名無しの白プロ より:

    最初持ち上げられたのに影になった奴 夏ヴンとディーンでいい

  2. 名無しの白プロ より:

    そもそも攻撃を受けなければ良い

  3. 名無しの白プロ より:

    攻撃を受けても大丈夫なんだが???

  4. 名無しの白プロ より:

    シオンでダメージ受けるヤツいるの?

    • 名無しの白プロ。 より:

      PS低いやつ。

    • 匿名 より:

      そもそも運営が敵出しまくって高難易度化したせいで糞重マップが多い今当たらなければ強いキャラなんて大した評価もらえるわけがない。端末の性能ってか泥だとアウトって半数以上その時点で評価対象外じゃん。運営がちゃんと軽量化してればまた違ったかもね

    • 名無しの白プロ より:

      すまんな、アマデウスなら被弾しないけど一世風靡だとフルカンが無意味だから下手な俺だと被弾してしまうわ。 一世風靡だとフルカンだけのキャラは丸裸と同じだし。

    • 名無しの白プロ より:

      俺はぷにこん操作苦手だから、操作ミスで被弾するわ。

      • 名無しの白プロ より:

        ぷにこん苦手とか白猫やめたほうがいいレベル

        • 名無しの白プロ より:

          ぷにコンで的確に操作出来る人は全く尊敬もしないし凄いとも思わないけど、苦手でもやりこんだら出来るもんなんだろうなとは思うわ。 そんな気力無いけど。

          • 匿名 より:

            批判の前にまず日本語からやり直せ ×ぷにコンで的確に操作出来る人は全く尊敬もしないし ○ぷにコンで的確に操作出来る人「でも」全く尊敬もしないし

    • エイジ より:

      スナイパーに遠くから一斉射撃されたりしたらダメージ受ける。今の時代敵も強いからね、バリアないと辛い

    • 名無しの白プロ より:

      上手なんだねー。 白猫なんかが上手いからって得意になれるのが正直羨ましいわ。

      • 匿名 より:

        お前は一体どこのサイトに来てほざいてんの? 白猫下手より上手い方がいいに決まってるやん。他人を下に見たり、バカにしたりするのはまた別の話だろ

  5. 名無しの白プロ より:

    仏壇剣と温泉シャナ餅が評価されると思ったのに全く触れられてなくて涙

  6. 名無しの白プロ。 より:

    よくみんな花武器持たせてるみたいだけど話題にならなかったな。持ってないけど。

  7. 名無しの白プロ より:

    アマデウスのTAのタイムディーンの最速よりも早いタイムがYouTubeに出てるっぽいな

  8. 匿名 より:

    剣士としても夏ヴン、ディーンのほうが火力あったり使い勝手良い上に斬属性でバリア2枚とかジュダでええやんって感じで、この子個性がないんだよね レナみたいにバフとファンネルがすごいとか、ハーヴェイみたいにてんこ盛りスキルとかそういう目立った特徴がないキャラ

    • 名無しの白プロ より:

      ディーンよりかは火力あるんじゃないの? ディーンしか持ってないからわからんが。

      • 匿名 より:

        目立った火力があるわけでも、生存力が高いわけでも、サポートできるわけでもないキャラだからね。一芸がないよね

        • 名無しの白プロ より:

          火力100万くらいでてるけど 8凸な上に武器合成に力かけたからかもしれんが。 可愛いから文句なし

    • 名無しの白プロ より:

      流石にディーンよりは強いぞ

    • 匿名 より:

      結局なに?ボク壊れじゃないと使えまちぇーんって事か? ちょっと使ってこのキャラの特性が分かれば、回復なんぞまったく必要なく戦えるって分かるんだがな?まぁエアプじゃそこまで分からんか(笑)

  9. 名無しの白プロ より:

    自前で回復出来ないから呪剣を使わせづらいなぁ……高難度だと特に。

  10. 名無しの白プロ より:

    見た目好きで声も好きで爽快感もあるし十分強いから何も不満はない。

  11. 名無しの白プロ より:

    今後この子が目立って活躍できるところは少ないかもなぁ キャラの見た目は花嫁でいうルウシェ枠だけど性能がほぼメイリン枠 メイリンよりだいぶマシだが

  12. 名無しの白プロ より:

    アマデウス57秒のバケモンだからな 餅で更にぶっ壊れてくれ

    • 名無しの白プロ より:

      51秒がでてるよ 夏ヴンは47秒だが

    • 名無しの白プロ より:

      ジュダが武器強化なしの石盤1枚で同タイムだな。 別枠に負けてる時点でね…

      • 名無しの白プロ より:

        いや、引き分けじゃね? あれも武器強化なしの石板一枚だから条件同じだ

    • 匿名 より:

      TAなんぞモーションややり方でも多少かわってくるのに何の比較にもならんわ

      • 匿名 より:

        まさにそれ これらのキャラ群が最速グループってくくるならまだ分かるが、単一キャラだとどうとでも変わる恐れがあるから意味なさない