> >

> 【白猫】シュガーの評価!スキル性能やおすすめ武器を紹介!!

【白猫】シュガーの評価!スキル性能やおすすめ武器を紹介!!(18:10)

白猫プロジェクトのイベント・ダグラス3の
限定ガチャで登場するシュガーですが、
どのような強さを秘めているのでしょうか?

スキルやメリットなど
総合的な評価をしてみたいと思います。

オススメ記事♪

シュガーのスキルは?

sp02_sugar.jpg

リーダースキルについて

パーティー全員のHPが中アップ」となっています。
あまり使う場面はなさそうで、基本的にリーダーにはおかないでしょう。

オートスキルについて

・HP吸収+1%
・通常攻撃コンボ強化中移動速度・攻撃速度+50%
・HP10%以上で即死回避・ステルス発生

攻撃するたびに1%のダメージ吸収を行うため、
素早い攻撃がそのまま回復に直結しているのが特徴。

これによってシュガーの特徴が最大限に発揮されているといえます。

アクションスキルについて

sp10_01.jpg

スキル1は自身の最大HP30%を消費することで、
敵にダメージを与える分身を呼び出します。

分身はシュガーの攻撃に反応して攻撃を行い、
シュガーが受けるダメージの70%を肩代わりします。

さらに「攻撃力アップ」「移動速度アップ」
「通常攻撃コンボ強化」
も付与されます。

sp10_02.jpg

スキル2は敵に闇ダメージを与え、
さらに状態異常耐性をダウンさせます。

「攻撃速度アップ」「被物理ダメージ軽減」「会心ダメージアップ」付与で、
さらに分身が出ている時も反応して攻撃するため、
SP回収も同時にできて連発しやすいでしょう。

おすすめの武器は?

真・ルーン・スターマイン
真・カースオブインラケチ

分身の性能が優秀であるため、
武器には攻撃力アップなどを中心に選択するといいででしょう。

その他にもスキルでダメージを伸ばす場合や
状態バリアを使って安定させるなど、
様々な場面に応じて使い分けることができます。

シュガーの評価、メリットとデメリット

分身の性能がとにかく優秀で、
耐性を無視した攻撃
を行うことができます。

またシュガー自身も貴重な闇属性攻撃を行うため、
どんな敵に対しても使うことができるのではないでしょうか?

しかしバリアや自動反撃といった要素を持っておらず、
ボス戦では少々不安がつきまとうかもしれません。

また火力自体も低めであるため、
分身をどう活かすかがシュガーの大きなポイントとなります。

カテゴリ「クロスセイバー」の最新記事

カテゴリ「シュガー」の最新記事

この記事のコメント(4 件)

  1. 名無しの白プロ より:

    シュガー使ってて楽しいから好き

  2. 名無しの白プロ より:

    実装前は一番嫌がられてたシュガーくんがまさか一番良いキャラ(マシなキャラ)になるとはなぁ… っても獅子2の時みたいな是が非でも欲しいって衝動は湧かないんだけども。やっぱりシュガーくん込みでも獅子3キャラは印象に残らんわ

  3. 名無しの白プロ より:

    覚醒絵すき

  4. 名無しの白プロ より:

    おかあさーん!