> >

> 【白猫】ショウの評価とおすすめ武器/ダグラス3!黄竜の爪召喚で快適キャラに!

【白猫】ショウの評価とおすすめ武器/ダグラス3!黄竜の爪召喚で快適キャラに!(18:32)

2 votes, average: 3.00 out of 52 votes, average: 3.00 out of 52 votes, average: 3.00 out of 52 votes, average: 3.00 out of 52 votes, average: 3.00 out of 5 6点(2)(6点)

白猫プロジェクトのイベント・ダグラス3の
限定ガチャで登場するショウですが、
どのような強さを秘めているのでしょうか?

スキルやメリットなど
総合的な評価をしてみたいと思います。

オススメ記事♪

ショウのスキルは?

sp02_syou.jpg

リーダースキルについて

獲得ゴールドが絶大アップ」という内容になっています。
リーダーとして据え置くことは無いかもしれません。

オートスキルについて

・移動速度+100%
・移動速度+5%、攻撃速度5%毎に攻撃力が+3%(最大180%)
・黄竜の爪召喚中アクションスキル強化、攻撃速度・会心ダメージ+50%

速度が上がるほど攻撃力が上がっていくため、
速度が上昇する武器や味方からシンフォニー効果等を受ければ火力がさらに上昇するぞ!

アクションスキルについて

grvsdervc5gesd.jpg

スキル1では黄竜の爪を召喚し、
さらに「攻撃力アップ」「攻撃速度アップ」「通常攻撃ダメージアップ」
の3つの効果も付与されます。

bgerwgbvsrdew.jpg

スキル2でも黄竜の爪を召喚できますが、
こちらはダメージバリアを張ることができるため、
まずはこちらから使用することになるかもしれません。

黄竜の爪は転倒してしまうと消滅してしまうため、
その場合は再度スキルを放って召喚していきましょう。

おすすめの武器は?

天神鵲翼
コネクト・ピーク
ルクスガントレット

ショウはHPを維持しやすいことから、
HP量に応じてアクションスキルのダメージアップが可能
天神鵲翼がおすすめとなります。

他にも攻撃速度アップ系の武器を装備させることで
通常攻撃の扱いやすさを求める路線もアリでしょう。

ショウの評価、メリットとデメリット

何よりの特徴が、攻撃をするたびに
移動速度・攻撃速度が上がっていき、
さらに攻撃力も+3%上昇していきます。

ダメージバリアを張りつつ、
素早い攻撃と火力の高い攻撃で敵を殲滅できます。

しかしデメリットは回復手段を持たないということ。

この点はHP回復ができる武器やアクセサリを装備して
弱点を補う工夫が必要となります。

即死回避もなく、ダメージバリアが解除された時には
一撃で死ぬ可能性もあるため、
常にバリアを張り続ける意識が必要。

被弾が多いクエストであれば
常にスキルを打ち続ける状態にもなってしまうため、
使う場所は限られるかもしれません。

オススメ記事♪

6点(2)

カテゴリ「ショウ」の最新記事

カテゴリ「武闘家」の最新記事

この記事のコメント(5 件)

  1. 匿名 より:

    オウガ餅でサクサク4桁回復

  2. 名無しの白プロ より:

    ア○トーーーーーーーーーーク!ヽ(・∀・)ノおもしろいよね!!!!

  3. 名無しの白プロ より:

    すいません、メリットの所に攻撃する度に攻撃速度、移動速度が上昇と書かれてますがそれは黄竜の爪の効果ですか? キャラを持ってないのでそれが分かりません

  4. 名無しの白プロ より:

    攻撃するたびにUPする能力持ってたっけコイツ? この記事なんか勘違いしてね?