> >

> 【白猫】クリスマスティナ(拳)の評価オススメ武器!

【白猫】クリスマスティナ(拳)の評価オススメ武器!(20:56)

人気声優の釘宮理恵さんがキャスティングされた
ティナが今度は武闘家キャラクターとして
2016年クリスマスガチャの
キャラクターとしてエントリーされました。
以前は双剣強化記念として解禁されましたが、
今回はどんな一面を見せてくれるのか、
確認してみました。

オススメ記事♪

クリスマス限定ティナの利点は?

ティナの今回の注目すべき点は
様々な面で耐久性が高まっていることと
HPドメインが加わったことです。

クリスマスと言えばプレゼントです。
ティナの繰り出す攻撃で
プレゼント箱の中から飛び出してくる
宝石はコンボを繰り返しながら
SP回復することが可能です。

積極的に、かつ遠距離から効率よく
SP回収をして彼女の得意分野でもある
コンボをつなげれるとすべての攻撃を
無効化できるという戦い方ができるので
今回のクリスマスガチャの中では
実践でも頼もしいキャラクター
とも言えるでしょう。

コンボもつなげられる、でも…

今回のクリスマス限定での
ティナには属性がありません。
そのため、ソロプレイでなく
協力プレイなどで遭遇する属性を持つ
敵キャラには苦戦してしまうことが
考えられるといえるでしょう。

移動しながらのSP回収や無効にできる
強力なバリアはありますが、
ごり押しプレイのように、
タップだけで進めていくスタイルの
プレイには少しばかり難があるとも言えます。

最大限の魅力を引き出す装備とは?

元々双剣強化記念の時から火力に関しては
マイナスなイメージを拭えないティナですが、
『ジャッドスリール』が今回は
役立つ装備の一つとも言えましょう。

攻撃3回ごとにスキル強化を行えるために
チャージの手間を軽減することが可能となり、
なおかつ火力の補填もすることができるので、
サポートの面でも最適な装備と言えるでしょう。

3回ごとにアクションスキルを
強化するという効果を持つ
『灼閃竜爪拳』も同様です。

2つ目のスキルでも可能なHPの回復ですが、
大きなダメージが見込めない
長期戦になってしまった時には
最適な装備です。

石板に余裕があるプレイヤーの皆様は
『ナイトメアドラゴンの石板』、
『ベルルムの石板』で攻撃力やHPの底上げを
しておくこともクエストを
有利に進められる鍵となっています。

(※現在ベルルムの石板は
 入手不可のアイテム
 となっています。)

カテゴリ「ティナ」の最新記事

カテゴリ「武闘家」の最新記事

この記事のコメント(22 件)

  1. 名無しの白プロ より:

    どんなにいい武器が来てもティナを救うのは無理だろ元が微妙すぎるから救いようがない

  2. 匿名 より:

    セツナ餅でよくね?

  3. 名無しの白プロ より:

    双剣は元からドレインあるしコンボ強化の攻防会100%がなくなったから耐久面はむしろ落ちてる こんな風に指摘コメント稼ぎたくてキャラ評価してんの?

    • 名無しの白プロ より:

      ☆15ではティナ双剣のs1はぶっ壊れだしなw 一発で燃焼や感電かかって楽だからこっちベースにすればよかったのにね

  4. 名無しの白プロ より:

    ティナにはエスメ餅より呪拳のほうがつよいやろ

  5. 名無しの白プロ より:

    スキル使う時以外通常攻撃でずっと無敵できるから死ぬこと無いし耐久面はどうでもいい

  6. 名無しの白プロ より:

    クリスマスイベントならクリスマスキャラの武器ガチャが始まったら最初の10連は無料になって欲しいよね。

  7. 匿名 より:

    HPドメイン

  8. 名無しの白プロ より:

    ティナはBoxにいるだけで満足。 今はテトラとセツナトワで楽しむ。

    • 名無しの白プロ より:

      「同じ職業を含まないパーティーでクリア」そして拳ティナはパーティーから外されるのであった…

  9. 名無しの白プロ より:

    ティナちゃん強くてかわいいッスねぇ…(●´ω`●)当たって良かったッス

  10. 名無しの白プロ より:

    ヒット数稼げば100万超え普通にでるけど、これじゃ弱いのか。。 インフレやな

    • 匿名 より:

      インフレってかリニューアルでの環境の変化だね。弱くはないけど活躍は出来ない感じ

  11. 名無しの白プロ より:

    それよりティナちゃんのうんち食べたい

    • 名無しの白プロ より:

      気持ち悪いわー。よくそんなこと普通に書き込めるな。ただただキモい

  12. 名無しの白プロ より:

    呪拳でなく石板で素で会心1000超えるからセツナ餅もいいぞ

  13. 匿名 より:

    散々ディスられたダグファルのがステルスでウィッチ適性あってワロタ。