>

> 【白猫】正月テレーゼの評価とスキル・おすすめ武器!状態異常ばら撒き&3属性追尾ビーム【プロジェクト】

【白猫】正月テレーゼの評価とスキル・おすすめ武器!状態異常ばら撒き&3属性追尾ビーム【プロジェクト】(15:10)

8 votes, average: 4.50 out of 58 votes, average: 4.50 out of 58 votes, average: 4.50 out of 58 votes, average: 4.50 out of 58 votes, average: 4.50 out of 5 36点(8)(36点)

白猫プロジェクト
正月限定キャラ
『正月テレーゼ』
の評価性能記事です

スキル、オートスキル
ステータス・おすすめ武器も
紹介していきます

オススメ記事♪

正月テレーゼ

berfbverbger.jpg

ステータス lv100 4凸
HP 418 490
SP 150 170
攻撃 240 276
防御 175 199
会心 91 111

リーダースキル
テクニカルタイプの与えるダメージが大アップ

オートスキル
SP消費-15%
パーティのテクニカルタイプ数×SP攻6%強化
状態異常の敵への威力強化100%

アクションスキル1
デリカテッツァ
消費SP 18
敵にダメージを与え、 スロウ・眠り状態に させることがある。 さらに、 一定時間シンフォニーパワーを得る。

アクションスキル2
スフォルツァート
消費SP 33
敵に炎・雷・水属性の ダメージを与え、 暗闇・感電・凍結 状態にさせることがある。 さらに、 一定時間シンフォニーパワーを得る。

オススメ武器

状態異常の敵や
パーティー編成を考えないと
火力を中々出しづらいので
攻撃面を強化できる

「呪剣」「オブシダン剣(惨劇の予兆)」
などの武器を持たせたいですね!

SP消費が
スキル1&2共に軽いので
シンフォニーばら撒きも簡単で
維持もし易いのが良いですね!

さらにスキル1&2で
合計5種類の状態異常効果付与があるので
オートスキルの
敵状態異常時に威力アップとも
相性が良いので火力面にも期待ができ
さらにスキル2は
3属性の追尾性ビームとなっているので
残滅も高いのが良いですね!

シンフォニーパワーや
ビームスキルはTap無しになったり
パーティ編成しだいではSP面も強化!
状態異常次第では
火力強化もできるので
弓版テレーゼが素直に進化したって感じで
非常に高性能になっていますね!

オススメ記事♪

36点(8)

カテゴリ「スキル」の最新記事

カテゴリ「テレーゼ」の最新記事

この記事のコメント(11 件)

  1. 名無しの白猫まとめて攻略 より:

    剣士下手くそなワイ。花剣に逃げる。

  2. 名無しの白猫まとめて攻略 より:

    弓の時もそうだがテレーゼは使ってて面白い

  3. 名無しの白猫まとめて攻略 より:

    モチーフはSP周りを強化してくれると助かるなぁ。あとはリジェネかな。とにかく状態異常とシンフォニーをばら撒きたい!

  4. 名無しの白猫まとめて攻略 より:

    俺も花剣 サポートできて味方の回復もできて レーザーもだせてええやん?

  5. 名無しの白猫まとめて攻略 より:

    S2が掴まれるのが残念

  6. 名無しの白猫まとめて攻略 より:

    呪剣もいいけど、スロウをかけることができる花剣が相性良いな

  7. 名無しの白猫まとめて攻略 より:

    シャル餅最強

  8. 名無しの白猫まとめて攻略 より:

    メル餅もいいぞ

  9. 名無しの白猫まとめて攻略 より:

    惨劇の予兆なんて絶対持たしちゃだめしょ

    • 名無しの白猫まとめて攻略 より:

      武器スキル使うたび、エロい被弾ボイス流れちゃうもんな