>

> 【白猫】チェンジスフィアは温存するべき?コレが来そうだぞ?www

【白猫】チェンジスフィアは温存するべき?コレが来そうだぞ?www(19:13)

白猫プロジェクトにて、『クラスチェンジ』が実装されましたが、チェンジスフィアは貯めておいた方がいいの?と話題になっています。全職共通で使用出来るなら貯めておきたいという方も多いようです。

チェンジスフィアの温存についてみんなの感想をまとめました。

オススメ記事♪

チェンジスフィアはドラゴンライダーだけじゃなくて、これから別の職をクラスチェンジする時にこのスフィア使えるってことなのかな?それならお気に入りのキャラが他の職だったら、温存しておくのもいいかも

ヴィクトールをドラマスにした方がいいのか、スフィアを貯めておいた方がいいのか迷うね

聞き間違いじゃなければ、スフィアは全職に適応出来るみたいなこと言ってたので、貯めておいて別職のクラスチェンジが来たら使うのもありだよね

別職のクラスチェンジでもスフィアを使用するようなので、様子見てーって感じでもいいと思いますよ

とりあえずスフィア温存しておきます

現状パーティスキルはドラマス全部同じなので、次のマスター解放までスフィアは無駄遣いしない方がいいと思う。シエラはスフィアいらないのでマスターにしたけど、ノアはしないつもり。テトラ無し。

うーん、スフィアどうしようかなー、使うかなー・・・?

スフィアがたくさんあるので始めてクラスチェンジしました。誰に使ったらいいのか迷ってて使用できずにいたんだけど、この2人をCCしました!

スフィアは普通にドロップする感じだね。でもクラスチェンジ自体がキャラクターによっては弱体化しちゃうというか、特攻まで加算になるのはね。。。ライダーで良さそうなのが、テトラ、クライヴ、夏ノアかな。バランス調整ってことだったけど・・・(ー∀ー;)

スフィア結構落ちるのでゲオルグの分のスフィア収集完了!全職で共通して使用出来るなら貯めておくかなー

カテゴリ「アイテム」の最新記事

カテゴリ「ドラゴンマスター」の最新記事

この記事のコメント(11 件)

  1. 名無しの白プロ より:

    そもそもタウン、バフ下方する今クラスチェンジなんてするべきじゃないんじゃないか?シエラが出たいまでさえ、決戦協力でチュンメイバフまともに受けられないでいるのに。

  2. 名無しの白プロ より:

    今回は強化って事で配りまくってるけどこれからはしっかりキャラ選んで使わないとなくなるのかもね

  3. 名無しの白プロ より:

    25個貯めるのに1時間かそこらしかたまらないものを温存も何もないだろ。低段位の発想こわい。

  4. 名無しの白プロ より:

    1時間で25個ってすげえなw こっちLv4000までやってスフィア6個だったし温存かな シエラ当ててるから他のキャラを慌てて選ぶ必要ないし ドラマスはイベ協力に刺さってるわけじゃないしな

  5. 名無しの白プロ より:

    CCは修正しないと課金者どんどん減ってくと思うわ

    • 名無しの白プロ より:

      繰り返し行われてきたユーザーへの嫌がらせや裏切りに加えて裁判まで抱えてんのに未だに課金するような連中なんてなにやっても大丈夫だろうって思ってそう

      • 名無しの白プロ より:

        ユーザー側から見てもそう思うからな。何したら課金辞めるんだろうな。

  6. 名無しの白プロ より:

    今回はウッホ相手にカイトで1発1億ダメ出せて脳汁出て楽しいが、CCしたらこんな遊び方も出来なくなるからな。タウンだけでなくアクセや石版すら価値を失うとかあまりにもアホらし過ぎる。CCが進んで誰もが平均化して個性のなくなったキャラ使って何が楽しいんだ。

  7. 名無しの白プロ より:

    キャラのバランスは良い。 特攻や育ててきたタウンを蔑ろにすることだけは許さない。

  8. 名無しの白プロ より:

    今配ってるウッホ特効アクセもCCしたらゴミなのに運営マジで何考えてんだろ…呆れるわ