> >

> 【白猫】ノア(ウォリアー/斧)評価とおすすめ武器!会心超強化で瞬間火力が凄まじい!【プロジェクト】

【白猫】ノア(ウォリアー/斧)評価とおすすめ武器!会心超強化で瞬間火力が凄まじい!【プロジェクト】(0:10)

19 votes, average: 4.26 out of 519 votes, average: 4.26 out of 519 votes, average: 4.26 out of 519 votes, average: 4.26 out of 519 votes, average: 4.26 out of 5 81点(19)(81点)

白猫プロジェクトの
「ノア」星4ウォリアーの
評価&ステータスです!
ステータスやアクションスキルなども
ご紹介しております
斧強化記念で登場したキャラクターです

オススメ記事♪

ノア(ウォリアー)のステータス

ergbrfgbrfgrf.jpg

キャラ名 ノア
職業 ウォリアー
キャラ タイプ アタッカー
モチーフ武器 ジェリーフィッシュ
声優 水瀬いのり

Lv100 4凸
HP 545 617
SP 155 175
攻撃 530 566
防御 180 204
会心 70 90

オートスキル

オートスキル
1 移動速度+50%
2 チャージ時間-50%
3 通HP50%以上で会心150%強化

リーダースキル

リーダースキル
パーティ全員の移動速度が
ややアップ

アクションスキル

■インベーダー・ジェリー■
敵に水属性のダメージを与え、
スロウ状態にさせることがある。
さらに自身の攻撃力が30秒間50%アップし、
自身が受けるダメージを
30秒間50%軽減する。
その後、
自身のチャージスマッシュを30秒間強化し、
30秒間自身のHPを徐々に回復する。
(SP消費:32)

■パイパティローマ■
敵に水属性ダメージと共に
クリティカルダメージを与える。
その後自分に120秒間、
攻撃を受けると1度だけ反撃する状態にする。
(SP消費:54)

おすすめ武器

■けん玉ロン■ 
(温泉リーゼロッテモチーフ)
SP効率アップや高火力のスキルを
アクションスキルバフで
さらに上げれるのでおすすめです!

■ルーンギター■ 
( 茶熊ザックモチーフ)
バフてんこ盛りのノアにとって
強化スキル延長+5秒がある
茶熊ザックモチーフは相性バツグンです!

おすすめアクセサリ

■おすすめアクセサリ■
・攻撃速度+◯%
・HP80%以上で◯%強化
・会心+◯%

ノア評価

■ノアのメリット■
■高い会心値
・HP維持で会心が
150%強化されるため
通常攻撃やスキルで
簡単に高火力ダメージを与えられます!

■自己完結キャラ
・攻撃バフ、被ダメ軽減バフ、リジェネと
サポートいらずのキャラとなっており
高難易度クエストでも
ソロ攻略可能な性能に!

■スキル2はクリティカル確定
・スキル2は瞬間火力が凄まじく
強力な一撃な敵に与えることが可能!
さらにクリティカル確定となっているので
運に任せることなく
高ダメージを与えれるのも良いですね!

■ノアのデメリット■
・リーダースキルが
パーティー全員の移動速度がややアップと
リーダー向きの性能では無い

・味方をサポートするスキルが無いため
協力だと味方をサポートすることが出来ない

■ノアの総合評価■
斧強化記念で登場した
星4ウォリアー「ノア」

自己完結出来るキャラとなっており
瞬間火力、耐久性能も高いため
攻守に渡って非常に優秀となってます

大方のことは1人で何でもできちゃうので
ガチャ排出期間中には
ぜひとも当てておきたいキャラクターですね!

オススメ記事♪

81点(19)

カテゴリ「ウォリアー」の最新記事

カテゴリ「ノア」の最新記事

この記事のコメント(22 件)

  1. 名無しの白プロ より:

    リーダー向けのLSじゃないって個人的にはメリットだと思うんだけど。 ツキミとかノアってゲストでもホストでも性能が左右されないのが好き

    • より:

      いや、プラスアルファあるかないかで言えばあった方がいいでしょ。 気分的にってこと?それなら個人差あるかもしれんが。

  2. 名無しの白プロ より:

    ネモ(ウォリアー)の評価、になってますよー

  3. 匿名 より:

    ノアに攻撃速度つけた所で+20%じゃ必要ないし、会心が+150%されてるところに+10%した所で雀の涙。 こんなの付けるなら消費-10%とかアクションスキル10%でいい。 そして茶ザック餅付けるなら、距離延長あるユッカ餅でいい。

  4. 名無しの白プロ より:

    いまの環境なら、移動速度上がるのは普通にメリットだと思うんだけどな

  5. 名無しの白プロ より:

    使いにくいだの 聞く限り 弱いって事なんだな 乱マチで 見かけたら解散しとくわ

    • 名無しの白プロ より:

      ネモノアピークを使った感想だがネモやピークと比較すると通常攻撃で脳死プレイができないから簡単タップで楽に倒したい人には向いてないよ、でもチャージアタックやステップアタックを駆使すれば火力も相まってスピーディーに立ち回れてネモピークに勝るとも劣らない強さをだせるよ。操作を横着する人や携帯のせいで処理落ちする人なんかにはネモピークが断然使いやすいと思うよ!

    • 名無しの白プロ より:

      弱いっていってる人はまず簡単操作に慣れすぎてノアの操作を面倒に感じてるか端末が悪くて扱いきれない人だと思うよ!ノアは是非ともサクサク動かせる端末で使ってみてほしいね!

    • 匿名 より:

      こういう奴いるのってホント嫌になるよね

    • 名無しの白プロ より:

      ただの妬みやん。。大人になれよ。

  6. 匿名 より:

    攻速なんかいらんやろ・・・斧強化されて攻速はほぼ死にステになった

  7. 名無しの白猫 より:

    おすすめアクセに攻撃速度はいらんな タウンマでsp197止まりだからまだSP+つけた方がいい

    • 名無しの白プロ より:

      斧は167からspr7なんやで…

      • 名無しの白プロ より:

        ちなみに200になったところでSPRは8にならないからSP付けても無意味、槍は200、斧槍魔以外は234でSPR7になるぞ!魔は334で10まで伸びるから覚えておいてくれ!

    • 名無しの白プロ より:

      知識浅いのに偉ぶらなくてええんやで

  8. 匿名 より:

    普通にメア餅と移動速度つけて速度厨してる

  9. 名無しの白プロd より:

    フルカウンターあるキャラなら気絶無効の武器かアクセがあるとフルカウンターを使いこなせるようになると思う よって武器にオウガのモチーフを進めるなぁ。 S1が30秒、S2が120秒もあるのでザックモチーフの5秒延長はあまり恩恵を感じないと思う

  10. 名無しの白プロ より:

    ここまで正月キララ餅は無しか。武器スキルは死ぬがAS+10%、SP消費-5%、気絶無効とノアにかなりあってるよ