> >

> 【白猫】ハーブの評価!スキル性能やおすすめ武器を紹介!!

【白猫】ハーブの評価!スキル性能やおすすめ武器を紹介!!(21:10)

2 votes, average: 5.00 out of 52 votes, average: 5.00 out of 52 votes, average: 5.00 out of 52 votes, average: 5.00 out of 52 votes, average: 5.00 out of 5 10点(2)(10点)

白猫プロジェクトのイベント・ダグラス3の
限定ガチャで登場するハーブですが、
どのような強さを秘めているのでしょうか?

スキルやメリットなど
総合的な評価をしてみたいと思います。

オススメ記事♪

ハーブのスキルは?

sp02_herb.jpg

リーダースキルについて

パーティー全員の状態異常のかけやすさが中アップ」となっています。
毒や凍結、燃焼などに弱い敵との戦闘が想定される場合には活躍しそうです。

オートスキルについて

・自然系へのダメージ+500%
・精神統一状態までの時間-50%
・HP50%以上で移動速度+100%・攻撃速度と攻+30%

自然系へのダメージが+500%も上昇するため、
かなりのダメージ量を期待することができます。

またHP量も50%以上をキープし、
精神統一状態で発生する追尾弾を駆使しながら
戦っていくのがハーブの戦い方となるでしょう。

アクションスキルについて

so09_01.jpg

スキル1は雷属性の攻撃を行いながら、
HP回復と自動反撃、ステータスダウンを回復、
さらに仲間へ攻撃力アップと系統キラー付与
がされます。

攻撃範囲は狭くなっていることから、
サポート用として使う場面が多くなるかもしれません。

so09_02.jpg

スキル2は操作可能スキルとなっており、
ダメージを与えた敵を暗闇状態にすることがあります。

使用することで「精神統一強化」
「攻撃速度アップ」「コンボ強化」
がされ、
ガンガン発動していくことができるでしょう。

おすすめの武器は?

真・セレスティアルブライド
真・カイキアス・オルコス

「真・セレスティアルブライド」は追尾弾との相性が良く、
ハーブの特徴を最大限に引き出すことが可能です。

また精神統一が要となるハーブにとって、
精神統一までの時間を短縮させるのも効果的です。

ハーブの評価、メリットとデメリット

ハーブの特徴は精神統一によって発揮されるため、
その効果を常に維持し続けることが大切になるでしょう。

また自然系に対するダメージも+500%となるため、
これまでにないほどのダメージを発揮するでしょう。

しかし全体的に火力が控えであるため、
自然系以外にはあまり活躍の見込みはないでしょう。

それでも追尾弾をガンガン打ってスキルを連発することができ
使う場面は限定されるもののSP回収に関しては優秀と言えます。

オススメ記事♪

10点(2)

カテゴリ「ハーブ」の最新記事

カテゴリ「魔道士」の最新記事

この記事のコメント(4 件)

  1. 名無しの白プロ より:

    ぶりぶり

  2. 匿名 より:

    武器名言われても○○モチーフとか言ってもらわないとパッと浮かばないわぁ・・・

  3. 名無しの白プロ より:

    今回のダグラス3ガチャどれも魅力がないなぁ…。ヨシュアとミレイユのヴァリアントはまだなのか?今回のイベントこそヨシュアミレイユ入れるべきだった

  4. 名無しの白プロ より:

    まあ今回の協力でバフは役立つだろう