>

> 【白猫】ファクティスのコピースキルと好相性なバフ持ちキャラはこの辺か・・・?

【白猫】ファクティスのコピースキルと好相性なバフ持ちキャラはこの辺か・・・?(20:10)

白猫プロジェクトにて、ファクティスのコピースキルと相性の良いのはどのキャラなのか話題になっています。

オススメ記事♪

ファクティス強化だったら、リーダーはトワ(バレンタインルカ餅)が良い感じ?他にも400パーセントが上限とはいえ、オズワルドのサークルの移速100や、正月コリンの防御3000とか、数秒の強化効果も60秒で付与してくれるのは、結構使えそうだね。

ファクティス×ユキムラがやばい・・・。茶熊ユキムラの5段階のバフと、モチーフの武器スキル使用して、コピーして剣ユキムラに付与したら強かった

ファクティス引けたけど、良さそうなのがジェガルの移動100パーセントくらいなんだよなー。他のアカウントなら正月コリンがいたんだけど。

神気イリアの強化バフをファクティスさんのスキルでコピーするとすごいww

ファクティスと好相性で、さらにランキング上位のキャラでバフが有能なのは、エレノア・夏ティナ・アイリスか。強いキャラはオートでステータスUP効果を所持しているので当たり前といえば当たり前ですね。サポキャラからコピーするのもいいんだけど、殲滅力が下がるので。。。

ファクティスを控えに編成するとしたら、アイリスかトワいらないよね?どちらかを控えに編成して、あとは別のキャラをリーダーの出来るのでは・・・。

ファクティス当たった!運用方法どうしよう。バフ、バフ、、バフ、、、まあとりあえずアイリスを編成しておけばいいのかな

ファクティスはいずれ化けそうな気がします。拳コリンの防御3000(3秒)をコピーすると、MAX400防御UP(60秒)なので、60秒耐久がすごいことに。60秒以内に、もう1度スキル1を使用すると、更新されるようですね。夢のあるキャラだなぁ。

もう誰かが見つけてそうだけど、ファクティスと闇変ジュダの相性良くない?バフをコピーして味方に付与出来るので、みんなにジュダのバフが付与され、しかも闇変ジュダはバフ消せないバフがあるので。(可能かどうかは分かりませんが)

味方にアイリスがいると、ファクティスさんが壊れますね。8凸したいです・・・!

カテゴリ「ファクティス」の最新記事

この記事のコメント(8 件)

  1. 名無しの白プロ より:

    武器が本体じゃなかったか

  2. 名無しの白プロ より:

    取り敢えずアイリス復刻しようぜ!(叶わぬ願い)

    • 名無しの白プロ より:

      おいおいおい。お前には最初の島クリアしたとき手に入れたアイリスがいるだろ?

  3. 名無しの白プロ より:

    協力の場合、本当に有用なのは会ダメアップぐらいしかないな。エレノア王冠アイシャ等。ご一緒するとダメが跳ね上がる感じだ

  4. 名無しの白プロ より:

    ファクティスいらんと思うんやけど!そんなに必要なん?

    • 名無しの白プロ より:

      DPSが高めで協力のメンツ次第で火力がかなり上がる ただSPが意外とすぐに枯渇するのが難点かな

  5. 名無しの白プロ より:

    神気イリアのバフをファクティスのコピーでばらまけばスカルマグナが使いやすくなるかも

  6. 名無しの白プロ より:

    4周年アイリスと編成するとSP浪費をかなり抑えられるぞ