> >

> 【白猫】ファルファラ(ダクラス3)の評価!スキル性能やおすすめ武器を紹介!!

【白猫】ファルファラ(ダクラス3)の評価!スキル性能やおすすめ武器を紹介!!(20:10)

2 votes, average: 4.50 out of 52 votes, average: 4.50 out of 52 votes, average: 4.50 out of 52 votes, average: 4.50 out of 52 votes, average: 4.50 out of 5 9点(2)(9点)

白猫プロジェクトのイベント・ダグラス3の
限定ガチャで登場するファルファラ(ダグラス3)ですが、
どのような強さを秘めているのでしょうか?

スキルやメリットなど
総合的な評価 をしてみたいと思います。

オススメ記事♪

ファルファラ(ダグラス3)のスキルは?

sp02_faru.jpg

リーダースキルについて

アタッカータイプの消費SPをかなりカット」という内容になっています。
自身もアタッカーであるため、SPをガンガン打っていきたいところですね!

オートスキルについて

・移動速度+50%、攻撃速度+30%
・HP10%以上残っていれば即死回避
・コンボ強化中であれば通常攻撃+150%、攻撃と攻撃速度も30%アップ

アクションスキルについて

sp04_01.jpg

スキル1・2ともにシンフォニーパワーを付与することができ、
リーダースキル性能と相まってすぐにMAXにすることが可能。

スキル1では自身への付与効果も
「攻撃速度アップ」「HP自動回復」「ステルス」
「スキルダメージアップ」「コンボ強化」「チャージスラッシュ強化」

となっています。

sp04_02.jpg

スキル2ではアーマーバリアを付与することもでき、
感電効果のある追尾弾を放つことが可能。

キラーダメージ+150%の効果も持っているため、
非常に強力な一撃を与えることができます。

おすすめの武器は?

クロロのベンズナイフ
真・エンブレイス・リユニオン
真・カースオブマカナ

キラーダメージを持っているため、
敵の系統に合わせた装備を行うことが理想です。

状態異常を付与できる武器や
アクションスキル強化の武器もおすすめですね。

ファルファラ(ダグラス3)の評価、メリットとデメリット

スキル2にはキラーダメージ+150%があるため、
状態異常or系統特攻の装備を整えれば火力は申し分ありません。

またシンフォニーパワーによって味方の強化もできるため、
協力プレイでも非常に重宝されるのではないでしょうか?

しかしデメリットはキラーダメージがなければ
火力は納得のいく数字を出せないことです。

ファルファラ(ダグラス3)の真価を発揮させるためには、
武器を慎重に選んで装備させなければなりません。

また状態異常系に弱いと言えますが、
そこはリジェネ効果でカバーされていると評価できます。

オススメ記事♪

9点(2)

カテゴリ「ファルファラ」の最新記事

カテゴリ「剣士」の最新記事

この記事のコメント(12 件)

  1. 名無しの白プロ より:

    顔修正はよ

  2. 名無しの白プロ より:

    顎ファラ

  3. 名無しの白プロ より:

    くだらないアンケートに時間使うより勉強に時間使った方ええで?どうせ中学生か高校生だろ?受験頑張れ

  4. 名無しの白プロ より:

    通常攻撃の初弾に無敵時間あるのに全く触れられないファルファラさんwwwファルファラの強いとこそこだと思ってたんだけどwww

    • 名無しの白プロ より:

      初弾だけじゃ意味なくね?それにどうせすぐ修正されるよ。

      • 名無しの白プロ より:

        修正されたら終わりますけど一応タップしてはなしての初弾繰り返しでほぼダメージ受けませんよけど実際はあんまり使いません

        • 名無しの白プロ より:

          加えてスキルカウンターと、デンジャラスモードの攻撃もダメージ受けないね。掴みは食らうけど。無敵時間意外と長いからスキル間での被弾が抑えられるよ。

  5. 名無しの白プロ より:

    通常無敵っつっても最近の強キャラなんてほぼ常時無敵みたいなもんだし 昨今のスキルぶっぱゲーにおいてモーションが扱いにくいってのは致命的過ぎるわ