>

> 【白猫】正月マナの評価は?耐久が化け物過ぎるwwwwwww

【白猫】正月マナの評価は?耐久が化け物過ぎるwwwwwww(1:31)

2 votes, average: 5.00 out of 52 votes, average: 5.00 out of 52 votes, average: 5.00 out of 52 votes, average: 5.00 out of 52 votes, average: 5.00 out of 5 10点(2)(10点)

白猫プロジェクト「謹賀新年2018!お正月だよダイナソー!」キャラガチャにてマナが追加されました!
ヤバすぎる耐久と味方へのサポート性能を持った要塞キャラに!
協力でサポートに回りたいなら確保必須級!?

オススメ記事♪

正月マナとは?

mana01.jpg

正月マナとは「謹賀新年2018!お正月だよダイナソー!」ガチャで実装されるキャラクターです

水・斬属性のテクニカルタイプ剣士でスキルを使うと呼び出せる援護ユニットのイルカや魚たちと一緒に攻撃するアクションスキルなどマナらしい海関連の攻撃が特徴的!

正月マナの評価は?

mana02.jpg

スキルでダメージバリアを付与できるうえHPリジェネも持っているので耐久力がかなり優秀!

そこに即死回避まで完備しているという徹底した要塞っぷりでちょっとやそっとでは死なない超ド耐久キャラとなっています!

また味方に火力耐久を大幅に伸ばすバフをかけたり、HPや状態異常を回復できるためサポート性能も非常に幅広く強力です

協力で支援役に回りたい人ならぜひ持っておきたいキャラですね!

おまけにスキル1でイルカ海兵隊を呼び出すこともでき、召喚中はオートスキルにより火力大幅アップで攻撃性能も確保できます

ただし、海兵隊はアイシャやディーンのバフと同じで転倒すると消えてしまうため自分で戦うときは被弾に注意しないといけません

スキル

mana03.jpg

アクションスキル1:ドルフィンマーチ

小魚と一緒に水属性となる突進をしながらラストに水しぶきを上げて攻撃する操作可能な移動スキルになっています

使用時に味方のHP回復と状態異常を治療するほか、アクアシールドを付与することで敵の攻撃を2000ダメージまで無効化することが可能に!

またスロウ効果のある援護ユニット・イルカ海兵隊を呼び出せるうえにイルカを召喚中は火力が大幅にアップします。

ただし、イルカ海兵隊は敵の攻撃などで転倒すると消えてしまうので火力を保つなら立ち回りには注意が必要です。

mana04.jpg

アクションスキル2

自分の周囲にいる敵に水属性攻撃を飛ばすことができ、ヒットした相手を極度凍結にすることができます

また発動時には60秒間、攻撃力と防御力を100%、攻撃速度と移動速度50%アップと一気に火力耐久を強くできるのでかなり強力なサポート技になります!

ただ、最大ダメージを与えるには敵とピッタリくっついて使わなければならず、攻撃スキルとしては若干使いにくいですね

オートスキル

1、防御を+50%アップし、また被ダメージを-50%カット
2、HP10%以上のとき即死回避、また同時にダメージバリア(60秒/1回)を張る
3、イルカ海兵隊(援護ユニット)を召喚中は攻撃・アクションスキル強化+150%、また水属性ダメージ+100%する

ステータス

HP SP 攻撃 防御 会心
Lv100 2332 138 809 158 109
限界4凸後 2404 158 845 182 129

オススメ記事♪

10点(2)

カテゴリ「キャラクター」の最新記事

カテゴリ「マナ」の最新記事

この記事のコメント(13 件)

  1. 名無しの白プロ より:

    泡の火力が低すぎる ぜってぇ不具合だろこれ

  2. 名無しの白プロ より:

    ん? リジェネある??

    • 名無しの白プロ より:

      S1はHP回復するけどリジェネでは無いね 火力ないしサポートかと思ったらテクニカルだし

  3. 名無しの白プロ より:

    白猫に限らずアクションゲームに硬さっている? 避けろって話なんだが…

  4. 名無しの白プロ より:

    火力は無凸で案山子にオスクロル餅で1640万。泡の火力が240万。これで低いって…

  5. 名無しの白プロ より:

    マナだけ異常に出たわ😅

  6. 名無しの白プロ より:

    どこにリジェネついてるのでしょう

  7. 匿名チャーハン より:

    さすがマナ!マナしか狙ってないww

  8. 名無しの白プロ より:

    イルカを召喚中は火力が大幅にアップします(300万)

  9. 名無しの白プロ より:

    密着してs2打たないと泡だけだと威力カス過ぎて笑える