>

> 【白猫】今回のコラボ、新規ユーザーを定着させる作戦は失敗なんじゃ・・・!

【白猫】今回のコラボ、新規ユーザーを定着させる作戦は失敗なんじゃ・・・!(23:10)

白猫プロジェクトにて、白き覇者の塔が難しく、新規ユーザーが白猫を辞めてしまわないか心配だと話題になっています。これについてみんなの感想をまとめました。

オススメ記事♪

モンストコラボのおかげで新規ユーザーらしき方がかなり多く、それらしき方を見る度に助けてあげて、生きてクリアさせてあげるのにすごくやりがい感じるw
『ジュエルで生き返るのもったいないからいいよ!』っていうスタンプはよ!

白猫はモンストコラボで、モンスト側から来た初心者さんが結構増えてるっぽいね。協力に低ランの方が入ってきても解散しないで出発するようにしてる。解散続くとやる気なくなると思うし。

モンストコラボからスタートされた方がたくさんいるみたいで、かなり嬉しい!!!新規で始めた方頑張って下さい!応援しています!ガチャにはくれぐれも注意して下さいねw

モンストコラボで来てくれた新規ユーザーさんが、白き覇者の塔のせいで辞めてしまわないか心配。

白猫の難易度エグくなってるよね。モンストコラボでスタートしたユーザーさん、すぐ引退しちゃうんでは・・・?

白き覇者の塔は40階まで来れたけど、難易度すごくない?せっかくモンストから来たユーザーさんも多いのに、この難易度で大丈夫なの?

白き覇者の塔の40階難しい・・・新規でタウン育てない+下手な自分には難しいです(T_T)

白き覇者の塔、何で40階だけ難易度めちゃくちゃ上げてきた・・・?Lv1700とかLv2000がクエスト開始時に見えてびっくりしたわ・・・。トロールは1体ずつにしてほしかったな。。。プレイヤースキルないのでマルチでやります(・・;)

今ガチャ出るキャラの中で40階でも使えるのはパンドラ・ルシファー・マナ。アクセや武器合成などもあり、初心者さんには大変だと思います。今回モンストユーザーさんを白猫に定着させるにはちょっと無理かもしれないね(´-ω-`)

白き覇者の塔は40階以外はクリアしたけど、肝心の40階がクリアできる感じがしない。難易度高すぎだし、タウンカスの自分は絶対無理。助けて下さい~(T_T)

茶熊ルウシェ持ってる方がうらやましい・・・。今回のイベントなんだかなーって感じ。コラボキャラ接待でもないし、メタル壺ばかりでいろいろなタイプや職が出撃不可のストレスイベントです。モンストコラボ目当てでスタートした新規さんにやらせる気ないだろこれ。。。って思いました。

カテゴリ「クエスト」の最新記事

カテゴリ「その他」の最新記事

この記事のコメント(23 件)

  1. 名無しの白プロ より:

    モンストって初めてすぐに高難易度クリアできるほど簡単なの?

    • 名無しの白プロ より:

      モンストは超絶廃課金でキャラ揃えてるだけの男がM4とか言う公式が集めたモンスト上手いYouTuberのグループに入れるゲームですよ

    • 名無しの白プロ より:

      適正だけ引いて立ち回り覚えて協力行けばモンストは初心者でもクリアは出来る。 というか、こっちで言うタウン相当のものがないからこっちほど顕著な差がないだけ。 まあ、初心者でも全部クリア出来るように〜ってのはただのクレームだから無視していい。

  2. 名無しの白プロ より:

    パンドラ使いこなせればどのキャラよりも早くクリアできる

  3. 名無しの白プロ より:

    いや、難しいクエだからこそ初心者じゃ無理だから協力して頑張ろうってコンセプトなんだろ

    • 名無しの白プロ より:

      協力できる金称号クエストは初なので、今回だけそういうコンセプトなんだろうね。

  4. 名無しの白プロ より:

    何回も似たような記事のせてんじゃねーよゴミ管理人

  5. 名無しの白プロ より:

    コロプラの集金コラボに何言ってんだ。コラボで集めたユーザーを定着させようなんて動きこれまでも無いわ

  6. 名無しの白プロ より:

    そもそもコラボ目的で他ゲーにホイホイ釣られるようなキッズは、まず間違いなく定着しない。実際、モンストコラボ以来ランマチフォロワーも相当増えたが、既に大半がログイン○日前になってるしな。

  7. 名無しの白プロ より:

    モンストも初心者は協力プレイで助けられながら高難易度クリアしていくので。 あと、運極五体作らないとそのクエストに行けないし紋章やらワクワクの実厳選とかも大変。

  8. 名無しの白プロ より:

    モンストユーザーはクリア出来ないクエストがあるのは当然ってスタンスだから ムズ過ぎてクリア出来ないから辞める って事にはならない 本家はキャラ揃ってないと無理ゲーだし運極持ってないとクエストに参加すら出来ないし

  9. 名無しの白プロ より:

    モンストの方が遥かに新規お断りゲーだから、この程度で心折れるならモンストやってないだろ

  10. 名無しの白プロ より:

    モンストプレイヤーなら 超絶なり爆絶なり相当の 高難易度を初心者がクリア出来ないなのは 理解できるんじゃないかな むしろ白猫民が高難易度って書いてあるのに クリア出来ずに発狂してる人多数な印象

  11. 名無しの白プロ より:

    リセマラで狙いのキャラは引けて、島堀りでしばらくは好きなだけガチャできるから、そこそこ残るんじゃない?

  12. 名無しの白プロ より:

    モンストの理不尽高難易度は白き覇者40階ですら普通に思えるレベルだから全く問題ない

  13. 名無しの白プロ より:

    ジュエルで生き返るのもったいないからいいよ!って超分かる

  14. 名無しの白プロ より:

    普段解散してんのかよw そんなやつと協力やりたくねえわ

  15. 名無しの白プロ より:

    初心者が全コンテンツクリアできないってごねるのなんて白猫しかやってないやつくらいだろ。 初めて1.2週間の新規と今まで続けてた人に差が無い方がおかしいだろうに。

  16. 名無しの白プロ より:

    むしろ白猫のhellが楽過ぎて離れそうな印象だわ モンストの禁忌やらがお湯なら白猫のhellはぬるま湯どころか水

  17. 名無しの白プロ より:

    モンストの場合、下手でも必ず自分の手番はやらなきゃいけない(その上、その1枠潰しが敗北に繋がる)から、手伝ってもらえてかつ、自分が死んでてもクリア扱いになる白猫は、結構優しいんじゃない?

  18. 名無しの白プロ より:

    新規が星19を周回すること自体間違ってる。hellも協力って。hellは協力でクリアしたら称号無しでよかったと思う。 協力解散されて当たり前。 寄生のクセに挨拶無し多いから解散する。新規や低ランPS無しはキチンと挨拶しろ。 礼儀がなって無いから解散するのや。

  19. 名無しの白プロ より:

    モンストみたいに運極の数で参加出来るようなクエストにすればいいと思う。 タウン値何%以上とか段位何段以上とかで 5倍書とか使えるからランクはダメだな