>

> 【白猫】英雄リアム(双剣)評価/ソウルオブナイツ!バスターウイングで伝説級の強さに?!【プロジェクト】

【白猫】英雄リアム(双剣)評価/ソウルオブナイツ!バスターウイングで伝説級の強さに?!【プロジェクト】(21:10)

3 votes, average: 4.67 out of 53 votes, average: 4.67 out of 53 votes, average: 4.67 out of 53 votes, average: 4.67 out of 53 votes, average: 4.67 out of 5 14点(3)(14点)

白猫プロジェクト
ソウルオブナイツ(英雄ガチャ)
に登場する
英雄リアム
(双剣/クロスセイバー)の
評価やアクションスキル
ステータス情報です!

オススメ記事♪

英雄リアム
(双剣/クロスセイバー)

hrfbdegbrfrdetgrt.jpg

キャラ名 英雄リアム
職業 双剣/クロスセイバー
キャラタイプ
モチーフ武器
声優 梅原裕一郎
登場ガチャ ソウルナイツガチャ

オートスキル

オートスキル
HP70%以上で
攻撃防御会心50%強化
バスターウイングモード中
移動速度・攻撃速度+50%
攻撃ヒット5回毎に
アクションスキル強化+5%(最大200%)

リーダースキル

リーダースキル
アタッカータイプの与える
ダメージが大アップ

アクションスキル

egdvevgfedvgfvedf.jpg

■ヘルブレイザー■
素早く斬り込み、
ダメージを与え体力を奪う。
<付与効果>
スキルダメージUP
(60秒/50%/3回)
ダメージバリア
(60秒/2回)
ウインド型援護攻撃
(60秒)
(SP消費:24)

76u6u6u67.jpg

■アンチェイン・ウイング■
ダメージを与える。
続けて、炎属性ダメージを与える。
<付与効果>
通常コンボ強化(60秒)
バスターウイングモード(60秒)
※バスターウイングモード
(攻撃力・移動速度・攻撃速度+50%)
(SP消費:68)

ステータス

Lv100 4凸
HP 401 473
SP 142 162
攻撃 253 289
防御 122 146
会心 89 109

おすすめ武器

■グロリアスツイン■(茶熊シャルロットモチーフ武器)
・状態異常無効バリアで
耐久面を強化出来る
・火力の底上げが出来る
・リアムの攻撃速度と
武器の状態付与効果
(感電と燃焼)
も相性が良いポイントですね!

■ソードバリウス■(レーラモチーフ武器)
・即死回避に状態異常無効バリアと
耐久面を強化できる
・攻撃速度アップで
リアムがさらに使いやすく

おすすめアクセサリ

■おすすめアクセサリ■
・SP消費が重たいので
SP回りを改善する
アクセサリがおすすめですね

英雄リアムの評価

■英雄リアムのメリット■
■アクションスキルの火力超強化!
・オートスキルの
「攻撃ヒットで
アクションスキル強化(最大200%)」
スキル1の「アクションスキルバフ」
スキル2の「バスターウイングモード」
の効果をあわせることによって
高ダメージを敵に与えることが出来る!

■攻撃ヒットがしやすい環境!
・スキル1でリアム周囲に発生するオーラ
スキル2の通常攻撃強化&
バスターウイングモードの
移動速度・攻撃速度+100%アップ
で敵との距離がある程度離れていても
一気に間合いを詰めることが可能に!

この2つがあれば
ヒット数を稼ぐのも楽になるので
常時展開しておきたいスキルとなってますね!

■通常攻撃が安全に!
・ヒット数も稼ぎたいリアムにとって
近接での耐久面は重要になります!

スキル1を使うことによって
ダメージを防ぐことが出来るバリアを
2回張ることができ
もしダメージを受けても
HPドレイン効果も備わっているので
回復、耐久両方をカバーできるのが 良いポイントですね!

■英雄リアムのデメリット■
■状態異常回復系無し…
・状態異常無効バリアが無いので
高難易度クエでの立ち回りには注意!
特に敵を蹂躙している最中の
マンドラゴラには要注意ですね

■英雄リアムの総合評価■
・ソウルオブナイツで
双剣キャラとして登場した英雄リアム!

バスターウイングモードと
通常攻撃コンボ強化等で
通常攻撃がかなり
使いやすく強力になっているのが
特徴ですね!

ヒット数を稼ぐことで
スキルの火力が上がるので
高難易度クエでも申し分ない火力に
仕上げることが可能ですね!

ただし状態無効系のスキルが無いので
武器やアクセサリのスキル等で
おぎないたいところですね!

オススメ記事♪

14点(3)

カテゴリ「スキル」の最新記事

カテゴリ「リアム」の最新記事

この記事のコメント(32 件)

  1. 名無しの白プロ より:

    SP回りは全然気にならんしSP関連より火力が上がるアクセの方が相性良いやろ あと回収早いし攻撃UPが50%だけだから呪双剣とも相性が良いぞ

    • 名無しの白プロ より:

      あーそれな、そんな事よりリアム君の肉バイブになりたいのだが?!

  2. 名無しの白プロ より:

    ティナがいなればもっと持て囃された

  3. nanasi より:

    キモッ♪まだこんなクソゲーやってる糞ニートがいるんだ♪ダッセ♪早くアンストした方がいいよ♪見ててイライラするから♪

  4. 名無しの白プロ より:

    リアムって強くてカッコいいよね!ティナが出なかった分、リアムが出たとき嬉しかった。

  5. 名無しの白プロ より:

    とりあえず状態バリアが欲しい。

  6. 名無しの白プロ より:

    何かもう…普通にかっこ良くて好き。 通常攻撃が爽快。

  7. 名無しの白プロ より:

    覚醒絵まで最高に中二で笑ってしまったwwそれはともかくとして、双剣はシャル餅、レーラ餅最近連続で状態バリア武器が来てるから餅武器に状態バリアは厳しそうなんだよなぁ。

  8. 名無しの白プロ。 より:

    とにかくリアムとジュダはかっこいいからほしい。

  9. 名無しの白プロ より:

    リアムかジュダどっちかあげるから、シャルロットちょうだい…

  10. より:

    ティナとリアム持ってるけど、必要がない限りリアム使ってる。 ティナは可愛いし強いから文句ないんだけど、爽快感とカッコよさではリアム。特にあの赤い残光(?)みたいなのが中二心をくすぐる。

    • 匿名 より:

      リアムは耐久ないわけじゃないけど、ティナに比べてリスキーなのもアクションの面白さを感じさせてくれる ティナを使ったからこそ得られる感覚なのかも 俺もいまんとこアマデウスはリアムやジュダ使うのが楽しいわ ティナはティナで今後敵がインフレした時に使うと今より面白く感じそう

  11. より:

    リアムにシャル餅がマッチしすぎてるから、餅がどうなるか不安。 取りあえず色合いがリアムに合わないのが欠点だから、早く武器の色変え機能きてくれ!

  12. 名無しの白プロ より:

    性能は文句無し。すごく良い調整してもらったと思うよ。思い出がクソで言葉遣いに違和感あったのが残念だった。

  13. 名無しの白プロ より:

    夏リアムしか持ってなかったから今回のリアムすごく強くて戦慄した

  14. 匿名 より:

    武器は即死回避、状態異常バリアor呪い無効が付けば結構強そう ただそんなんリアムじゃねえ! 即死回避とかいらねえ!

  15. 匿名 より:

    茶熊シャル餅の武器が相性いいね。 状態異常バリアついてるしその他ASも優秀

  16. 名無しの白プロ より:

    茶シャルいなくてもグロリアスツイン交換して良かった…やっぱキャラ腐っても武器はなかなか腐らないね

  17. 名無しの白プロ より:

    伝説を目撃したい…

  18. 名無しの白プロ より:

    リアムって暗闇付与ある?