>

> 【白猫】リリー(魔)の評価とおすすめ武器!フォームチェンジで魔道士トップクラスに!?【プロジェクト】

【白猫】リリー(魔)の評価とおすすめ武器!フォームチェンジで魔道士トップクラスに!?【プロジェクト】(23:10)

2 votes, average: 4.50 out of 52 votes, average: 4.50 out of 52 votes, average: 4.50 out of 52 votes, average: 4.50 out of 52 votes, average: 4.50 out of 5 9点(2)(9点)

白猫プロジェクト
探偵ミステリーランドイベントガチャで登場した
リリー(魔道士)の
の評価やスキル、ステータス、おすすめ武器を
ご紹介しております。

オススメ記事♪

リリーのスキル、ステータス

revsdervgresdvg.jpg

キャラ名 リリー
職業 魔道士
キャラタイプ サポート
モチーフ武器 マジカル・マグニファイ
声優 花守ゆみり
登場ガチャ ミステリー探偵ガチャ

リリーのオートスキル

オートスキル
HP70%以上で
攻撃、移動速度50%強化
アクションスキル使用時スキル強化+10%、
消費SP軽減-10%
(上限5回)
HP10%以上で即死回避、
さらにダメージバリア
(30秒/1回)発生

リリーのリーダースキル

リーダースキル
サポートタイプの
移動速度と攻撃速度がかなりアップ

リリーのアクションスキル

grevfedgvrfebg.jpg

■ミッシング・リンク■
味方のHPを回復する
<仲間への付与効果>
攻撃力UP(60秒/50%/サポートタイプ、
ディフェンスタイプの場合更に50%UP) 攻撃速度(60秒/50%)
被物理ダメージ軽減(60秒/50%)
状態異常エンチャント(60秒/スロウ効果)
(SP消費:30)

grevsdec5rvgsdervgr.jpg

■マター・エンド■
敵にダメージを与え、
状態異常耐性をダウンさせることがある(効果値100) <付与効果>
移動速度UP(30秒/50%)
会心ダメージUP(30秒/50%)
(SP消費:43)

ステータス

Lv100 4凸
HP 353 425
SP 172 192
攻撃 282 318
防御 142 166
会心 70 90

おすすめ武器

■呪杖■
火力を大幅に上げることが可能に!

■ニネミア・キクノス■
(羽杖武器)
羽杖の武器スキルの状態異常バリアで
リリーの耐久力を上げることができる!

リリーの評価

■リリーのメリット■
■フォームチェンジで近接型に!
リリーはフォームチェンジで
剣士や拳キャラの様な近接型のキャラとなってます。
普段の魔道士とは違って攻撃速度が早くなっているので
SPをもりもり回収することが出来ます!
またチャージ攻撃で敵を追尾する遠距離攻撃も出来ます!

■立て直しが楽に!
オートスキルに
HP10%以上で即死回避、さらにダメージバリア(30秒/1回)発生
の効果が備わっており、即死回避発動→バリアが自動で発動してくれるので
危険な状態からの立て直しが非常に楽となってます

■低燃費で高ダメージが可能に!
スキル5回発動という準備は必要となりますが
オートスキル効果で
最大スキル強化+50%、消費SP軽減-50%の効果を得ることが可能に!
スキル1の攻撃100%アップ、
スキル2の会心ダメージ50%と合わせれば
低燃費で高火力のダメージを与えることができるぞ!

■リリーのデメリット■
■状態異常からの立て直しが…
状態異常バリアや回復スキルが無いので高難易度クエでは立ち回りが重要に!
武器や石版、アクセサリ等でカバーしたいですね!

■リリーの総評価■
探偵ミステリーイベントで
フォームチェンジ魔道士として登場したリリー!

フォームチェンジや消費SP半減でSP効率はバツグンとなってます!
スキル1のサポート能力や
スキル2の状態異常耐性ダウン効果も備わっており
サポート性能も高くなってます!
火力も十分にあるので今回の当たりキャラと言っても良いかもしれませんね!

オススメ記事♪

9点(2)

カテゴリ「スキル」の最新記事

カテゴリ「リリー」の最新記事

この記事のコメント(18 件)

  1. 名無しの白プロ より:

    似たような記事見たような

  2. 名無しの白プロ より:

    リリーは白猫界で1番かわいいと思う。

  3. 名無しの白プロ より:

    レベルはまた79止めがいいんですかね?

  4. 名無しの白プロ より:

    持ってないから知りたいんだけど、オートにバリア30秒/一回ってどんな感じなんだろ。 30秒毎に自動バリアなんかな。

  5. 名無しの白プロ より:

    とにかく追尾弾が使いやすい。敵にぬるっとp近た7づいて複数ヒットするからsp回復まp

  6. 名無しの白プロ より:

    「痛いですっ!?」が頭から離れねぇ…

  7. 名無しの白プロ より:

    何で呪い勧めてんの?管理人は カムイ餅かなければヒソカ餅の方が火力出るし

    • 匿名 より:

      呪いで会心50万だけどカムイ餅だと会心期待値とダメージどんなもんかな? 素の会心ステオートとバフで調整されてるから呪いでも9割超会心出ないんだよね

      • 名無しの白プロ より:

        呪杖で会心43万程度のタウンですが、 カムイ餅だと会心40万で 武器スキルで精神統一入れると会心49万でした

  8. 名無しの白プロ より:

    魔トップクラスはないかな カレンカムイの壁は厚い

  9. 名無しの白プロ より:

    持ってないエアプですまんがメルヘンでなんか瀕死になりかけのリリーよく見るけど結局どうなん? カレンカムイより強い?

    • 名無しの白プロ より:

      泥だとコイツ扱うの無理 リンゴなら斧感覚で無双できる カムイ餅だとバグなのか精神統一できるし、s2連発できる。サポートバフ4つも有り 結論からしてカレン、カムイより強いかと

  10. 名無しの白プロ より:

    感想 軽減即死バリアあってもS1S2出るのが遅くて使いずらい、チャージ攻撃はメリドよりも使いずらい、でもローリングアタック使いやすいし、移動攻撃速度もあって火力もある。最初にバリア系がないので多段食らうとすぐ死ぬ

  11. 名無しの白プロ より:

    ロリ巨乳だし深追いするか迷う…

  12. 匿名 より:

    現状はリリー最強は正直ないわ。タイプ近い熊がバリア三枚でファンネル回収できて倍バフ付きやし。 ただ熊も最適な餅だしてきたし餅次第か