>

> 【白猫】拠点制圧形式は協力向きじゃない?ランマチだとやりにくいわ!www

【白猫】拠点制圧形式は協力向きじゃない?ランマチだとやりにくいわ!www(0:32)

白猫プロジェクトで
現在開催中のトライドル2協力は
拠点を制圧&防衛する形式のクエストですが
ソロはともかく
協力、特にランマチでは
やりにくい形式だと
話題になっています!

オススメ記事♪

みんなの反応まとめ!

・トライドル2の協力… 難しくない??
上で頑張ってギャンガイザー倒して
拠点守っててもクリアできず…
下で頑張って制圧しても上で本拠点守りきれず…
これランマチ無理かなぁ

・イベント協力で、
拠点制圧クエストで野良ランマチとか
マジで気乗りしないけど…
仕方ないからやりますかぁ…(-ω-;)

・協力一番上ランマチはカオス過ぎて酷いことになってる( ̄▽ ̄;)
本陣守りきっても
規定の拠点落として維持してないと
秒数終わっても敗北なるし
稀にみる早めに終わらせた方が
いいやつな気がする(笑)

・今回の協力めんどいわ。
拠点系ホンマ嫌い。

・やっぱ拠点制圧型協力くそだわ
ある程度動ける4人でやりたい

・なかなかどうして拠点防衛って
基本コンセプトは悪くないんだけど
協力になるとクソゲーになるんだよなぁ

・今回の拠点制圧協力はちょっとめんどくさかった…。
ボーナス職で来ない人多いし(´・ω・`)
大剣で来る人何なの…

・拠点防衛は白猫の協力には向いてないよなわかる

・協力で拠点制圧とかめんどすぎ

・屋台防衛と拠点制圧はマジでクソ!
今回の協力はスルーでいいわ。
石版なんてジュエルでも育てられるしな。

・協力全部拠点制圧とかクソかよ

・トライドル2協力
19はランマチきつそうだから
17を名星クライブで遊んでるんだけど
結構クライブの役割わかってない人が多い印象
タゲ役で端にいるのだから
こっち来ないで拠点を攻撃して欲しい
挑発いるのに自陣だけ永遠防衛するのもやめて欲しい

・今の白猫
防衛戦というか拠点を奪い合う
4人協力マルチあるんやけど、
脳筋俺TUEEEE様達がが異常発生してて、
とっても楽しいです……。

・今回の協力不評だけど、
ルーン美味しいから回りまくりたいので仕事したくありません⁝(ᵒ̴̶̷᷄⌑ ᵒ̴̶̷᷅   )⁝
けどさ…下エリア二人拠点叩かない人たちは、
何やってんのかなあとは思う。
むしろゲスト2で入った人で、
ボスも拠点も叩かない人すら居るのも面白いw

・拠点防衛あんまり好きじゃないから協力もやる気起きない
もうやヴぁい

カテゴリ「南の島の100億$$$(トライドル)」の最新記事

この記事のコメント(9 件)

  1. 名無しの白プロ より:

    ホストで部屋を立てて、ギャンガイザーZを本拠地に攻撃させずに手早く撃破。 その後は、上エリアを3つ制覇と本拠地の防衛していたら楽勝ですけどね。 役割分かって動いてくれる人が集まれば、速攻で制覇も出来る。

  2. 名無しの白プロ より:

    ソロと同じやり方だとタイムオーバーでクリアだけするならホストがボス倒して、拠点上4つ壊して上の雑魚倒して放置で終わる。2枠は完全放置か上の拠点と上の雑魚のみ。下の雑魚を倒すとミノ湧いて上の拠点攻撃されるので下雑魚は倒さない。 3、4枠は完全放置。 中途半端だとクダる。

  3. 名無しの白プロ より:

    まあでもIXAの協力の時の攻速セツナソロ30〜40秒周回に比べたら協力バトルって感じしていいんでないの?

  4. 名無しの白プロ より:

    ホスト一人でもクリア自体はできるからね。ゲストのせいで失敗〜とか言ってる人はつまり…

  5. 名無しの白プロ より:

    金称号持ち2人入れば大丈夫だと思うぞ 大体動きで察して片方防衛片方アタッカーで動き回ってくれる 金4だと速攻全制圧もいける

  6. 名無しの白プロ より:

    各々が勝手な行動しないでちゃんと協力するだけ   協力してください。

  7. 名無しの白プロ より:

    協力するだけだな

  8. 名無しの白プロ より:

    17を5倍で回るのがマシだった。ランマチだとそれでもホストがリノアなのにスタート地点絶対守るマンが多かった。それでも挑発役が死なない限り4拠点制圧はほぼ出来るから何とか一回分で終わった。

  9. 名無しの白プロ より:

    弓チハヤいれば楽々ソロ高速周回できるのに・・・