>

> 【白猫】羅刹武者の攻略と弱点耐性倒し方!【プロジェクト】

【白猫】羅刹武者の攻略と弱点耐性倒し方!【プロジェクト】(8:10)

2 votes, average: 3.00 out of 52 votes, average: 3.00 out of 52 votes, average: 3.00 out of 52 votes, average: 3.00 out of 52 votes, average: 3.00 out of 5 6点(2)(6点)

白猫プロジェクトにおける
羅刹武者(緑武者)の
耐性や弱点攻略方法等をご紹介します

羅刹武者は
協力星12「渚のデンジャラス」等に
出現します

オススメ記事♪

羅刹武者(緑武者)の攻略方法!

hrferdrdbgh.jpg

系統と種族

系統 魔族系
種族 武者種

弱点と耐性

職業 弱点と耐性

(剣士・双剣)
弱点

(弓・槍・ライダー)
弱点

(拳・斧)
耐性

(魔道士)
耐性

属性 弱点と耐性
弱点
無効
無効

状態異常耐性

状態異常 耐性の有無
感電 ×
凍結 ×
スロウ ×
×
燃焼 ×
暗闇 ×
気絶 ×
睡眠 ×

羅刹武者の攻略

タゲ取り役は注意!

武者のターゲットになった時は
味方方向への攻撃をさせないため
なるべく味方がいない方へ向かせましょう
武者のターゲットを取って無いキャラが
スキルを使用しても
スキルカウンターをしてこないので
緑武者攻略が簡単になります

安全に倒すなら空中モードの時!

安全に武者を叩くなら
空中モードまで待機!
通常の武者と同じように
空中モードの時には
スキルを撃っても
スキルカウンターを行ってこない!
安全に武者を倒したいなら
空中モードになるまで
待つのも有りですね!

斬突属性の攻撃が有効!

斬突属性が弱点、打魔属性に耐性があり
拳斧魔道士の攻撃は当てにならないので
斬突属性を持つ職業
(剣、双、変、弓、槍)で戦いましょう!
武者のターゲット外の時には
スキルを使って攻撃しても問題無いので
なるべく武者の後ろ側から
安全に攻撃をしかけていこう!

羅刹武者攻略おすすめキャラ

キャラ 理由
レーラ 斬&魔族特攻持ちで優位に戦える
パルメ 斬&魔族特攻持ちで優位に戦える
茶熊イサミ 斬&武者特攻持ちで優位に戦える
茶熊ハルカ 突&魔族特攻持ちで優位に戦える

※上記で例にあげたキャラは
あくまで一例となります

オススメ記事♪

6点(2)

この記事のコメント(16 件)

  1. 名無しの白プロ より:

    多分最後のは茶熊イサミじゃなくて茶熊ハルカじゃないですか?

  2. 名無しの白プロ より:

    武者絶対コロスマンの神気イサミと神気シズクが入ってないのは何故なのか

  3. 名無の より:

    ディーンがオススメだろ♪今はな♪つーかイマサラタウン過ぎだろ♪

    • 名無しの白プロ より:

      アマデウスに打で入ってくるやつが未だにいるしいいんじゃない?

  4. 名無しの白プロ。 より:

    みんなでスキルぶっぱすれば大丈夫。

  5. 名無しの白プロ より:

    管理人さん、ハルカの所をイサミって書いて間違えたのに謝罪の1つもないの?一番⬆のコメントの人、誤解招くよ…

  6. 名無しの白プロ より:

    何故今?

  7. 匿名 より:

    白マンと比べて随分とザコいイメージがあるのはなんでだろう

    • 名無しの白プロ より:

      あんま出てこないからだろ 白マンは10体近く湧くようなステージすらあったレベルだからな 武者はアマデウスデンジャラス専属感ある

  8. 名無しの白プロ より:

    最近の大抵の斬突キャラならワンパンできるんだからおすすめキャラも何もないだろ。というか今さらどうした

  9. 名無しの白プロ より:

    武者攻略って言ってるのにスキルぶっぱしてなんになるの? 基本 鬼火の時はスキル打たないでヒット&ウェイ 鬼火が消えたらスキルでしょ 基本だからね。

  10. 名無しの白プロ より:

    近くにいたら巻き込まれそうだよな。 スキルぶっぱ環境って。 常にデンジャラス状態だからな。

  11. 匿名 より:

    ディーンとかいうげきつよ剣士もってねえから困ってんだよ