>

> 【白猫】クジャタの攻略方法まとめ!スキル封印と燃焼付与にご用心!【プロジェクト】

【白猫】クジャタの攻略方法まとめ!スキル封印と燃焼付与にご用心!【プロジェクト】(10:10)

白猫プロジェクト
ボスエネミー『クジャタ』の
攻略方法をまとめました!

オススメ記事♪

■クジャタのお薦めの立ち回り■

760.jpg
◆開幕のスキル封印!◆
開幕早々に、咆哮によるスキル封印を仕掛けてくる。
クエストスタート後のコロリンで避ける事ができるが、何でもいいので、即座にスキルを使用して回避した方が、確実に避けることが出来ます。
また、HPが50%を切ると、もう一度咆哮を仕掛けてきます。
こちらは予備動作が早く遠ざけにくい為、封印無効化効果付きの、武器やアクセサリを装備するのがお勧めです!

761.jpg
◆振りかざし→マグマ発生◆
武器を天に掲げた動作の後、地面に叩きつけ、燃焼つきの衝撃波を繰り出して来ます。
攻撃範囲ははやや広めですが、予備作動が長く、スキル回避などで対処がしやすくなっています。
また、攻撃の後には地面に複数のマグマが設置されます。このマグマに触れると燃焼状態になってしまいますが。マグマはクモの巣と同じ様に、コロリンで消す事が出来る為、余裕があればこまめに消してしまいましょう!

◆剣振り下ろし◆
クジャタ種の振り下ろし攻撃は、ミノ種同じ様に、前方にジャンプし、斧を振り下ろして攻撃して来ます。
ジャンプをするので回避は簡単にできるでしょう。

◆炎の玉5連撃◆
左手を突き出し力を溜めた後、炎の玉を5連撃で破裂させ撃ってきます。
こちらにも燃焼がついているので、なるべく回避するようにしましょう。

◆突進攻撃◆
こちらもミノ種と同様の、突進攻撃になっています。
最後の突き上げ攻撃に気絶効果があるので、絶対に避けるようにしましょう。
通常のミノの突進より初動が早いですが、モーションが判明し易いので落ち着いて対処しましょう。

◆大ジャンプ◆
クジャタ種の大ジャンプ攻撃は、ミノ種と同じ様に、画面から消え去る位の大ジャンプをし、着地した波動で攻撃して来ます。
大ジャンプ攻撃は、当たると気絶状態になってしまうので、気を付けましょう。

■クジャタ攻略3つのポイント!■

◆水属性で押し切ろう!◆
クジャタ種は強力で危険な攻撃や、厄介な燃焼効果を持つ攻撃を仕掛けてきます。
時間をかけてしまうと不利になってしまうので、弱点である水属性攻撃を使って押し切りましょう。

◆攻撃には燃焼付与がある◆
クジャタの攻撃のほぼ全部に、燃焼効果がついており、当たるとと燃焼状態になってしまいます。
燃焼無効アクセサリを持っていれば、燃焼を気にせず立ち回る事が出来ますので、装備させると攻略の安定性が増します。

◆遠距離スキルを使えるキャラで挑もう◆
クジャタの攻撃には、掴み攻撃やスキルカウンターの攻撃がありません。
スキルを連発出来れば、ゴリ押しで倒す事も可能な敵です。
SPを8階までに貯めておき、クジャタにスキル総攻撃を仕掛けで倒してしまいましょう。

カテゴリ「画像」の最新記事

この記事のコメント(13 件)

  1. 名無しの白プロ より:

    すごい!!!!管理人物知り!!!!!!うおおおおおおお!!!!!!!!!

  2. 名無しの白プロ より:

    え?今さらかよw

  3. 名無しの白プロ より:

    端末によっては開幕した時にはすでに封印されてからのスタートになるけどな。

    • 名無しの白プロ。 より:

      俺なんか開始早々タックルかまされて何回即死回避なければ死んでたって状況になったか…。

  4. 名無しの白プロ より:

    カイトわんぱん

  5. 名無しの白プロ より:

    ネタが無いからとりあえずまとめてみた感凄い

  6. 匿名 より:

    入れ替え限定がぱっとしないという事だな

    • 名無しの白プロ より:

      弱くはないけどトライドルのインパクトに負けてるな。餅で化けてくれる筈

  7. 名無しの白プロ より:

    だから何故今更?

  8. 名無しの白プロ より:

    自己完結のぶっ壊れだったらキャラ廃産とか文句言う人が湧いただろうからちょうどいい調整だと思うけどね

  9. 名無しの白プロ より:

    予備動作の少ない横振りと、 ワンヒットのダメージ大きい上に場所が悪いと多段するブーメランもあるでしょ