> >

> 【白猫】茶熊オスクロル(剣)の評価は?完全にソロ向きの性能wwwww【プロジェクト】

【白猫】茶熊オスクロル(剣)の評価は?完全にソロ向きの性能wwwww【プロジェクト】(22:30)

2 votes, average: 3.00 out of 52 votes, average: 3.00 out of 52 votes, average: 3.00 out of 52 votes, average: 3.00 out of 52 votes, average: 3.00 out of 5 6点(2)(6点)

茶熊学園2017ガチャでオスクロル(剣士)が登場しました!
このページでは今回登場したオスクロルについての
性能や評価をご紹介します!

オススメ記事♪

茶熊オスクロルの評価は?

今回の茶熊学園2017ガチャでオスクロルが剣士として登場しました

茶熊学園2017で新たな姿で登場したオスクロルですが
実際の性能はどうなのでしょうか?

今回はそんな茶熊学園2017:オスクロルの性能をご紹介します!

オスクロルの性能

今回登場したオスクロルは炎属性剣士となっています。

茶熊オスクロルはバトンタッチスキルにより、オスクロル以外の操作キャラに付与されているバフを
丸っとオスクロル自身に付与(コピー)することが出来ます!
代わりなのか茶熊オスクロル自身は付与効果を一切持たないので
彼女を強化するには他のキャラにバフを溜めてから、バトンタッチで移すか
武器スキルによるバフ付与しか手段がありません。
ただし複数キャラの強化効果を重複して付与出来るので
うまくバフ管理が出来れば、様々なバフを丸っと貰った状態で戦うことが出来ます!

ただ交代できない4人協力クエストも不向きなので、基本的にソロや2人協力での運用がベストです!

主な火力として使用するスキル2は、ランニングからビームへ移行するモーションです。
ランニング中はSPが続く限り(&指を放さない限り)無敵状態を維持できるので
撃破SP回復武器やアクセサリを装備し、敵を倒し続ければ非常に優位に立ちまわることも可能です
そしてSP0or指を離した後に発射されるビームは、敵が散らばっている状況でも、任意の方向に向けることが出来ます!
またビーム中に操作をしなければ追尾ビームとなるので、状況に応じて使い分けるよう心がけましょう!

ただし火力はそれほど高くなく、状態異常が入る敵ならば2.5倍の火力を発揮できますが
ボス級モンスターになると状態異常特攻を活かしにくいです。
また火力を強化するために他のキャラにバフを溜めるという前準備も必要なので、色々と計画したうえで運用する必要があります。

茶熊オスクロルはHP99%以下でHP450回復できるのですが、発動間隔は4秒に1回と遅めで
連続ダメージや高ダメージを受けても自力では復帰に時間がかかります。

さらに即死回避/バリアも持っていますが、HPが高すぎると発動条件が厳しくなるため
総合的に耐久性能が高いとは言えません、過度な被弾には十分注意が必要です。

オススメ記事♪

6点(2)

カテゴリ「オスクロル」の最新記事

カテゴリ「茶熊学園2017」の最新記事

この記事のコメント(7 件)

  1. 名無しの白プロ より:

    何で全部の記事に無駄な草生やしてんの?

  2. 名無しの白プロ より:

    やっぱり入学させるべきじゃなかったな

  3. 名無しの白プロ より:

    オスクロルごり押して入学させた奴等はちゃんとオスクロル使ってやれよ、あれだけ反感買ってまで投票したくせにティナやセツナしか使わないとかありえないからな

  4. 名無しの白プロ より:

    オスクロルの顔こんなマヌケじゃなかっただろ 引く気失せた