> >

> 【白猫】茶熊ルビィ(拳)の評価は?デバフ付与して火力UPwwwww【プロジェクト】

【白猫】茶熊ルビィ(拳)の評価は?デバフ付与して火力UPwwwww【プロジェクト】(0:00)

茶熊学園2017ガチャでルビィ(武闘家)が登場しました!
このページでは今回登場したルビィについての
性能や評価をご紹介します!

オススメ記事♪

茶熊ルビィの評価は?

今回の茶熊学園2017ガチャでルビィが武闘家として登場しました

茶熊学園2017で新たな姿で登場したルビィですが
実際の性能はどうなのでしょうか?

今回はそんな茶熊学園2017:ルビィの性能をご紹介します!

ルビィの性能

今回登場したルビィは炎属性武闘家となっています。

茶熊ティナは通常のウォリアーと違い、通常攻撃コンボ・チャージナックル変化が追加されています!
チャージナックルは敵を感電状態にさせることがあり、さらに敵を吸い寄せる事が出来ます!

オートスキルによってHP維持の条件はありますが、攻撃・会心・アクションスキル強化・炎属性ダメージ+100%が発動し
さらにスキル2のぬいぐるみの効果で攻撃+100%と、スキルダメージアップ+50%が付与出来るので
自身の付与効果だけでも中々の火力が見込めます!

スキル2を発動すると広範囲を移動しながら炎属性攻撃を与え、最後に手作りぬいぐるみを設置します!
手作りぬいぐるみは周囲の敵にダメージを与え、さらに攻撃・防御・属性耐性・状態異常耐性・弱点武器耐性ダウン
どれかを付与することが出来ます!
ステータスダウン状態の敵にスキル2を当てると、ダメージが50%増加するので
合間にSP回収を挟みつつ、スキル2を何回も使用するといった運用がおすすめです!

ただし手作りぬいぐるみで付与出来るデバフが効かない敵に関しては、火力が下がるので注意が必要です!

オートスキルにより、攻撃20ヒット毎にHP3000のアーマーバリアを付与できるので
攻撃するほどアーマーバリアを付与し続ける事が可能です!
ローリングアタックのヒット数や、援護攻撃、ぬいぐるみの攻撃も攻撃判定に含まれるので
ヒット数を常に稼ぎ、アーマーバリアを切らさず戦うことを意識しましょう!
スキル2の被物理ダメージ半減バフも合わさり、非常に高い耐久力で
うまく立ち回れれば、多少の被弾は気にせず戦うことが出来ます!

ただし茶熊ルビィ自身はHP回復手段を持っていないので
被弾のし過ぎには注意しましょう!

カテゴリ「ルビィ」の最新記事

カテゴリ「茶熊学園2017」の最新記事

この記事のコメント(1 件)

  1. 名無しの白プロ より:

    何故途中にティナの説明文が?