> >

> 【白猫】正月エイジ(拳)の評価は?ワンコ召喚で高火力TUEEEE!【プロジェクト】

【白猫】正月エイジ(拳)の評価は?ワンコ召喚で高火力TUEEEE!【プロジェクト】(15:10)

3 votes, average: 2.67 out of 53 votes, average: 2.67 out of 53 votes, average: 2.67 out of 53 votes, average: 2.67 out of 53 votes, average: 2.67 out of 5 8点(3)(8点)

謹賀新年2018!お正月だよダイナソー!で
正月エイジ(武闘家)が登場しました!
このページでは今回登場した
正月エイジについての
性能や評価をご紹介します!

オススメ記事♪

正月エイジの評価は?

今回の2018正月ガチャで正月エイジが武闘家として登場しました

装いも新たに登場した正月エイジですが
実際の性能はどうなのでしょうか?

今回はそんな2018正月:正月エイジの性能をご紹介します!

正月エイジの性能

今回登場した正月エイジは雷属性武闘家となっています。

正月エイジのオートスキルは
・移移動速度+50%、雷属性ダメージ+100%
・通常攻撃時HP吸収+0.5%、通常攻撃ダメージ+200%
・ロッキー&ペルがいると攻撃+150%、会心ダメージ+100%、被ダメージ-50%

の3つで構成されており
高い通常攻撃ダメージUP値はもちろんの事
スキル等で召喚出来るロッキー&ペル(犬)がいる時は
攻撃+150%、会心ダメージ+100%が発動するので
通常攻撃が非常に強力なキャラです!

通常攻撃火力がスキル並みになるので
スキルカウンタータイプの敵にも
通常攻撃のみで対処することも可能です!

また通常攻撃を当てるたびにHP吸収+0.5%も発動するので
ワンコ召喚時の被ダメージ-50%と合わさり
多少被弾しても被害が少なく、すぐに回復することが出来ます!

また正月エイジはスタートアップスキル持ちで
リーダーにしておくだけで、クエスト開始時から
通常攻撃の高火力や耐久力を発揮
することが出来ます!

またジャストカウンターも使えるので
敵の攻撃を回避した上にSPも回復出来るので
ボスなどにも密着した状態のまま、戦うことが出来ます!

スキル1は小範囲攻撃をしつつ、ロッキー&ペルを召喚出来ます!
ロッキー&ペルは自律して動き、相手に攻撃を行ってくれるうえに
SPも回収してくれるので、正月エイジでSPに困ることは少ないと思います!

またまれに通常攻撃、スキルダメージバフも付与してくれるので
更に火力を高めることも可能です!

オートスキルの要でもあるので、正月エイジ使用中は
ロッキー&ペルをなるべく絶やさないように注意しましょう!
特に高難易度の場合、ロッキー&ペルが結構早く倒されてしまう場合があります。

スキル2は変身しながら飛び上がり
自分を中心とした範囲攻撃を繰り出します。
手早く周囲の敵を殲滅出来るので、積極的に使いたいスキルです!

また高難度によく出現する幻獣系に対して
特攻ダメージ
を与えられるうえに
ドラゴン特攻バフも付与できるので
どちらかが出現するクエストで
アタッカーとして大活躍できる場面が多いと思います!

オススメ記事♪

8点(3)

カテゴリ「エイジ」の最新記事

カテゴリ「謹賀新年2018!お正月だよダイナソー!」の最新記事

この記事のコメント(2 件)

  1. 名無しの白プロ より:

    火力検証の画像あるのかなと思ったら無いんだね

  2. 名無しの白プロ より:

    エイジくんかわゆい(*´ω`*)