> >

> 【白猫】イベント「オーバードライブ紅蓮」ってとりあえず何すればいいの?【初心者】

【白猫】イベント「オーバードライブ紅蓮」ってとりあえず何すればいいの?【初心者】(12:00)

1/31から新イベント「オーバードライブ紅蓮」が開催されました。イベントでやっておくべきこと、やっておきたい事などをまとめてみました。

オススメ記事♪

イベント内容について

  01

  開催期間:1/30~2/20

全部クリアするとジュエル×67個もらえます。

クエスト1クリアでイベント限定建物スキエンティアのカフェがもらえます。

03

  ヴァリアントのHP、攻撃、会心が5%アップ(最大レベル)

スキエンティアのカフェを育成するにはイベント専用ルーンが必要です。
02

  専用ルーンの聖蓮のルーンはイベント内のクエスト全般で手に入ります。
基本的に難度の高いクエストのほうが入手数は多いです。

イベント内容まとめ

  イベント限定建物スキエンティアのカフェはヴァリアントのステータスがアップする施設です。
基本的にステータスアップ系の施設は時間があるなら期間内に最大レベルまで育てたほうがいいでしょう。(最大レベル20)

時間がない人もクエスト1をクリアすれば施設はもらえるので、レベルを上げられなくとも施設だけはもらっておきましょう。

たまにある
「最後のクエストをクリアしないと最後のパーツがもらえない」
「サブミッションを全て埋めないとパーツがもらえない」

という事もないので、初心者やタウンの育ってないライトユーザーで最後までクリアするのが困難な場合でも、クリアできるクエストを周回すれば、時間はかかりますが最後まで育てる分の聖蓮のルーンを確保する事も可能です。(最大までに必要な数650個)

まあ時間がないってのが一番の問題ですよね・・・。

カテゴリ「オーバードライブ紅蓮」の最新記事

カテゴリ「ルーン」の最新記事

この記事のコメント(11 件)

  1. 名無しの白プロ より:

    ほんっと、白猫好きだしやりたいけど時間がない イベント期間短かすぎる

    • 匿名 より:

      一か月近くあるのに短いのか一日2,3回クリアでも余裕なのに どんだけ忙しい人生なんだ?

  2. 名無しの白プロ より:

    フォースター出来レース投票の詫び()でジュエル50配ったので施設のタウンミッションはありませんので何卒

  3. 名無しの白プロ より:

    管理人さんも時間が足りないんですね、わかります(´・ω・`)いつも応援してますよ(*´∀`*)ノ

  4. 匿名 より:

    自分はキララでおじさんをひたすらホームランするイベントだった。 レクトもレインももってるけど

  5. 名無しの白プロ より:

    650個もいるのか

  6. 名無しの白プロ より:

    なお、レベルアップ報酬ないゴミの模様

  7. 名無しの白プロ より:

    適正キャラもいない、時間もないとキツいよね。せめてルーン倍書の重ね掛けできたら良いのにね。