>

> 【白猫】新キャラ”レクト”の性能とネットの評価!新イベはレクト接待か?【キャラクター】

【白猫】新キャラ”レクト”の性能とネットの評価!新イベはレクト接待か?【キャラクター】(18:00)

白猫プロジェクト「オーバードライブ紅蓮」新キャラクター”レクト”の性能とネットでの評価です!
各評価サイトでの評価は2/1時点でSS、10点、9.5点と高評価!
ただし、こういった攻略系サイトで評価している方々はキャラも武器も揃っていてタウンもマックスかそれに近い方が多いので、タウンカスで武器も持ってない人が使うと微妙という声も多いようですね。

オススメ記事♪

レクト

01
キャラ名 レクト
職業 ヴァリアント
キャラタイプ アタッカー
モチーフ武器 ハート・オブ・チェンジ
声優 村瀬歩
登場ガチャ オーバードライブ紅蓮

オートスキル

オートスキル
HP10%以上で即死回避
SPオーバードライブ(最大100%)、さらにオーバードライブ中の攻撃+150%
通常攻撃のダメージ+150%、炎属性のダメージ+100%

リーダースキル

リーダースキル
ヒーローの条件
パーティ全員の与えるダメージがアップ(効果値20)
リーダースキル(覚醒後)
変身!!
パーティ全員の与えるダメージがアップ(効果値30)

アクションスキル

02

ラニャテーラ

敵に炎属性ダメージを与え、極度粘着状態にさせることがある。

<付与効果>
ソウルフレア型援護攻撃(60秒)
状態異常回復(SP100%以上時)

※極度粘着状態の敵は通常攻撃で受けるダメージが50%アップする
(SP消費:20)

03

ファイナルライン

敵に炎属性ダメージを与え、燃焼状態にさせることがある。

<付与効果>
ソウルフレア型援護攻撃(60秒)
HP吸収(4秒/1%/SP100%以上時)

(SP消費:48)

レクト評価まとめ(エアプ)

  変身後の攻撃は打属性

炎属性キャラなので最初から属性値が高いが、武器を装備する際に属性値が上書きされるので武器選びに注意!

新機能「オーバードライブ」はSPをマックスからさらにその倍の数値まで溜める事ができる機能です。
100%を超えてSPが増えた状態を「オーバードライブ」と呼びますが、100%ジャストではオーバードライブにならないので注意!

また、オーバードライブ中の攻撃+150%のオートスキルがありますが、
こういった条件付きステータスアップ系は実質その条件前提となっているに等しいので
オーバードライブ状態を維持しないと性能が引き出せないのが欠点ですね。

バリアやカウンターなどの防御手段がないので、被弾には常に気を付けないといけません。
そのためスキルや変身状態での通常攻撃に頼る事になりますが、
SP回復は基本は人間状態に戻らないとできないのでうまく立ち回る必要がありそうです。
※スキル使用時の援護攻撃でも人間状態でないと回収できないようです。コロリンでもSP回収できるのは比較的安全。

スキル2の燃焼は8%のようです。

ネットでの評価・感想

1:
評価されてんのはオーバードライブ状態の火力だけだけどな。それでもテトラの足元にも及ばん
2:
まぁ今んとこ評価されてんのはオーバードライブ状態の火力だけ。餅でどうなるか……
3:
操作不能は使いずらいよな
4:
火力はあるけど耐久がクソすぎる9割カットもバリアもないって今の白猫じゃ死ねっていってるようなもんだわ
5:
あのクソウザい雷モンスタに対して有利だし、テトラのように猿像でオートスキルリセットされることもなく、通常無敵のおかげで安全に像壊せるから今後かなり活躍しそう当たらないけど
6:
ビリビリ適正◎だから欲しいw
7:
SPが最初からオーバードライブ状態で開始なら良かったのにな
8:
>>7
ほんとそれ、キャラどうのこうのじゃなくてそこなのかもね
9:
>>7
変身ヒーローが最初から全開でどうすんだよ…最初は生身で戦ってから変身でいいじゃん
10:
ソロで使うぶんにはかっこいいし、良いんだけど、鈍足だし攻撃速度遅いしでスキルほとんど死んでるから酷いってもんじゃない。余程良い武器でも来てくれるんだろうな
11:
援護攻撃のSP回収って何か条件ある?援護攻撃で敵にダメ与えてもSP全く増えないんだが…
12:
>>11
変身後でのSP回収は出来ないんじゃなかったかな?変身前は援護攻撃でSP回収出来てたと思うんだけど
13:
>>11
スキル使ってから変身解除して、その状態で敵の密集地帯に突っ込むんだ!

カテゴリ「イベント」の最新記事

カテゴリ「ヴァリアント」の最新記事

この記事のコメント(25 件)

  1. 名無しの白プロ より:

    ドラライ、ヴァリでランク300以下はタウンカスだからわかりやすくて助かる

  2. 名無しの白プロ より:

    ヴァリアントのタウンマってなんぼなん?

  3. 名無しの白プロ より:

    強いとか弱いとかもうどーでもよくなってきた。ガチャ回してる時が楽しい

  4. 名無しの白プロ より:

    ほんと今回は当たらねーわ リネア欲しかったんだけどな.... さよならお前ら。楽しかったぜ 1年間お前らの煽りあいを見る度に 自分に自信が持てた。 ありがとな。

    • 名無しの白プロ より:

      ああ、俺もや。ジュエル3000個全てオーバードライブしたわ……なんかもう空っぽになった感じ。それと、また明日な

  5. 名無しの白プロ より:

    今日は記事の更新多いですね!(*´∀`*)ノちなみに2chだと辛口評価、Twitterだと甘口評価が多いのでそこらへんのバランスを良くしてくださったらとても良いまとめになるんじゃないでしょうか?(ゝω・)これからも頑張ってください

  6. 名無しの白プロ より:

    インフレプロジェクトはもう終わった…。これからは属性プロジェクトや!!!

  7. 名無しの白プロ より:

    レクトはモチーフ次第でぶっ壊れるだろうなぁ…

    • 名無しの白プロ より:

      悪魔武器が人間時ステ2倍だったから逆バージョンで変身時ステ2倍になったらいい感じ そうでもしないと入れ替えキャラの割に防御面があまりにも貧弱すぎる 設定的にも人間時のレクト君は気弱だけど、変身すると身を挺して少女を助けるぐらいの正義感を発揮するからな

  8. 名無しの白プロ より:

    予想通りリネアが来てレクトの方が来なかった。島リセしよかな。

    • 名無しの白プロ より:

      やめとけ。ぶっちゃけ今回のキャラ両方ピーキーで餅来るまで様子見しないと泣くぞ それに13日に次のガチャ来るから尚更我慢

  9. 名無しの白プロ より:

    使ってて楽しかったから7凸しちまった オーバードライブのラスボスワンパン出来るし快適快適

  10. 名無しの白プロ より:

    なんかダサくね? S1s2操作可能じゃないし、せめて他になんか欲しかったな。 ジュダやらエイジのがカッコいいよ。 火力無いけど。

    • 匿名 より:

      これでロボはもちろん巨大化美少女とかも参戦できるわけだ。人型変身士の追加はいろんな意味で大きいぞ

  11. 匿名 より:

    ただでさえ不出来な変身士でオーバードライブという実質開始SP0の二段不出来。これは産廃ですわーいやー武器がよっぽどじゃねぇと産廃ですわーーーー(チラチラッ

  12. 名無しの白プロ より:

    S2はイクティニケより属性オブジェと戯れる方が好きみたい