>

> 【白猫】リセマラのやり方ってどうするの?/リセマラとは?/リセマラってやるべき?【初心者向け】

【白猫】リセマラのやり方ってどうするの?/リセマラとは?/リセマラってやるべき?【初心者向け】(12:00)

0 votes, average: 0.00 out of 50 votes, average: 0.00 out of 50 votes, average: 0.00 out of 50 votes, average: 0.00 out of 50 votes, average: 0.00 out of 5 0点(0)(0点)

2017年2月更新!白猫プロジェクトのリセマラのやり方を新規や初心者向けに簡単に紹介しています。

オススメ記事♪

リセマラのやり方

リセマラとは何か?

リセマラとはリセットマラソンの略で、
白猫で言うと
最初から強いキャラをガチャで引いてからゲームを始めるために、
目当てのキャラが出るまでリセットを繰り返す事です。

白猫プロジェクトというゲームでは、
☆の数でキャラクターの格付けがされており、
ガチャで出るキャラとしては☆4(初期)が最高です。

リセマラはするべき?

他のゲームでも、最初のガチャ等で入手したキャラや武器等は重要ですが、
白猫プロジェクトはキャラと敵のインフレが激しく、
☆4キャラと☆3以下のキャラでは越えられない壁があります。

さらに序盤は育成も捗らず、ルーン集めにも苦労するので、

強くなるためにはルーンを集めたい

低難度のクエストでは上位ルーンが手に入りにくい

ルーンを集めるためには強くならなくてはいけない

強くなるためには・・・

と例は極端ですが、
こういうループにはまってしまって、
飽きてやめてしまう可能性もあります。

もちろん、ゲームをすすめていけば、
ジュエルもたまっていきますし、
そのたびにガチャを引けばいつかは強いキャラも引けます。

しかし所詮は運次第なので、
しばらく☆4キャラが全く引けないという事も有り得るわけです。

なので序盤をストレスなく進めるためにも、
最低限、☆4キャラを1体は引いてスタートする事をオススメします。

リセマラの手順

ゲームをインストールしたらスタートボタンを押してゲームを始めましょう!

チュートリアルに従って進めて行くと、
いくつかの操作方法の説明やスキル説明と簡単な戦闘があるのでそれを終わらせます。

オープニングが始まってアストラ島から物語が始まりますが、
まだチュートリアルは続いています。

順にクエスト(ストーリーや戦闘)をこなしていく事になりますが、
そこで注意点があります。

サブミッションを達成すればその分ジュエルがもらえますので、
必ず条件を守るようにしましょう。

01
※画面はチュートリアル中のものではありません

この切り替えボタンを押すと

02
※画面はチュートリアル中のものではありません

サブミッションの条件が見られるので確認しておきましょう。

クエストを進めて2-1をクリアすると無料で武器ガチャが引けます。
この武器ガチャでは剣しか出ません。
☆4も出ますが、
重要なのはキャラなので引けたらラッキー程度に考えておいてください。

そしてそのまま2-3をクリアする事で今度は無料でキャラガチャが引けます。
ここで☆4キャラが引ければ基本的にはリセマラ終了です。
ただし☆4の中にも強弱があり、
オススメのラインナップは随時入れ替わるので注意。

引けなかった場合は、
3-1のストーリーを終わらせた時点でジュエルが50個たまっているので、
ジュエルを消費してあと2回キャラガチャを引く事ができます。

ここまでで大体インストールの時間を含めて15~20分程度かかります。

ここまでで☆4キャラが出なければ
ゲームをアンインストール(媒体によって異なる)して
また1からスタートです。

リセマラロングバージョン

リセマラを1度終わらせたら、
ゲームにも大分慣れたと思うので、
もっと効率的なリセマラ方法をオススメします。

無料ガチャを引いたらそのままジュエルを消費せずにゲームを続行します。

無料ガチャを引いてチーム編成をしたら
協力バトル
が開放されるので、
他のプレイヤーと初顔合わせをする事でボーナスとして、
1人につき10個×20人分で合計200個のジュエルがもらえます。

☆1協力バトルの「大草原の小さな草原」を選択し、
ランダムマッチングでプレイして20人分初顔合わせが終わるまで続けます。

03

リセマラ中の人が繰り返しプレイしている場合、
マッチングの混み方次第では再度同じ人とマッチングする事がありますが、
その場合は当然カウントされませんので、余分にプレイする必要があります。

この作業を続けてジュエルが250個たまったら、
10回+1という1回分お得なガチャが引けるのでそれを引きましょう。

ここで☆4キャラが引けた人はお疲れ様でした。
リセマラ終了です。

引けなかった人は、
どちらの方法でもいいのでまた最初からやり直します。

余程運が良い人を除けば、
数十回単位で繰り返す事になると思いますので、
根気と妥協ですね。

オススメのキャラはすぐに入れ替わるので、
☆4の中で見た目で気に入ったキャラがいれば
それでリセマラ終了するのも手です。

オススメ記事♪

星をクリックで記事を評価!

カテゴリ「リセマラ」の最新記事

カテゴリ「初心者向け」の最新記事

この記事のコメント(23 件)

  1. 名無しの白プロ より:

    今更感はんぱない

    • 匿名 より:

      まあ管理人としては俺らみたいなすれた連中より新規をお客さんにしたいんだろう

  2. 名無しの白プロ より:

    皆の初星4はなに?俺は確定ガチャのトモエだった。

  3. 名無しの白プロ より:

    自分プレミオ 神気こないかなー

    • 名無しの白プロ より:

      運営「半日あれば作れるで?」

      • 名無しの白プロ より:

        全ユーザー「じゃあ、1ヶ月に1回ぐらいで順々にフォースターキャラ神気開放やってよ。遅すぎる!あと、温泉キャラの神気は?」

  4. 名無しの白プロ より:

    こんな情報白猫 リセマラ でいくらでも出てくるんだが、、、

    • 名無しの白プロ より:

      だからそれの上位を狙ってるんだろうさ 水増し記事が多いのもそのせい ちゃんと考えてるよ管理人は いくらでも出てくるから作らないなら誰もネットビジネスなんて参入しないよ

    • 匿名 より:

      早速この記事が1ページ目に出とるやんけw 管理人の思惑通りやなw

  5. 名無しの白プロ より:

    ここの管理人さんは説明不足だよな…。どうせなら「フォースターならベルメルとマフユがオススメ!今ならちょうど入れ替えキャラも狙えるのでリネア、レクトもオススメです!」って書けばいいのに…

  6. 名無しの白プロ より:

    ほらお前らがもっと記事更新しろって急かすから…

    • 匿名 より:

      いや、それならもっと2ちゃんのくだらん雑談まとめまくるだろw白猫アンテナとか煽りタイトルで記事見たら2ちゃんのコメント2~3をコピペしてるとかそんなのばっかりやぞ

  7. より:

    まぁ今さら白猫にリセマラを知らない新規が入ってくるのかっつー話だが

  8. 匿名 より:

    リセマラするべき?の回答は今更このゲームをやることに意味はない  他のゲームを始めろ

  9. 匿名 より:

    新規は大事にしろよ。

  10. 名無しの白プロ より:

    運営をリセマラするのが先かな

    • 匿名 より:

      もしかして自分うまいこといった!そう思う!いっぱい入るとおもっちゃってるぅ?

  11. 名無しの白プロ より:

    神気でチヤホヤされりゃぁ下方修整 育成らしさもねぇゴミ神気なんだから リセマラに青春を費やすが吉 人生の限られた時間をリア充に費やすが良

  12. 名無しの白プロ より:

    運営のリセマラーwww ウガのツラみてわかるように 在日ばかりでロクな奴いねえぞ みずぽ大好き孝旨やら チンピラ長谷川やら なかなか斬新な面子だわ