> >

> 【白猫】FTコラボやる事まとめ!貢献ポイントとチケットは最初に稼ぎすぎるなよ!

【白猫】FTコラボやる事まとめ!貢献ポイントとチケットは最初に稼ぎすぎるなよ!(11:00)

7 votes, average: 2.57 out of 57 votes, average: 2.57 out of 57 votes, average: 2.57 out of 57 votes, average: 2.57 out of 57 votes, average: 2.57 out of 5 18点(7)(18点)

フェアリーテイルコラボイベント
「FAIRY TAILプロジェクト 真夏の大冒険」
が開催されました!シェアハウス的な感じで
ちょっと複雑です。

オススメ記事♪

FTコラボ攻略

最初にやる事

①ストーリー1-1をクリアして
「妖精の尻尾」ギルド支部を入手

②ストーリーを1-5までクリアする

1-5を周回してギルドチケットを50枚程度集める
※後でもっと効率良くチケット集められるので
ここで稼ぎすぎると勿体ない

ギルドの依頼を受ける

①最初はC級の依頼を受けながら
フェアリールーンを45個集める
ギルド支部レベル10(最大は15)までに必要な数

②途中で特別依頼が出たらそれを優先
特別依頼では確率でアクセドロップ

③タウンにギルド支部を設置して
レベル10まで上げる

ポイント&チケット周回

ギルド支部をレベル10まで上げると
1-6が挑戦可能になります。
この1-6は周回も早く、
ギルドチケットが一度で20枚、
ポイントも5000以上貰えるので
基本的にはここを周回すると効率が良いです。

フェアリールーン周回

ある程度ギルドチケットが貯まったら、
ギルドの依頼を受けながらSS級までの昇格を目指します。
SS級になったら適度に依頼を消化して
特別依頼が出たらそれをクリア。

フェアリールーンもついでに貯まっていくので
ギルド支部をレベル15まで上げる。
※全部でフェアリールーン245個必要

指輪厳選周回

ギルド支部も最大まで上げたら、
1-6をひたすら周回してポイントを稼ぎます。

ポイントを貯めながら、
余裕があれば特別依頼を周回して
アクセドロップを狙います。
特別依頼を出すためには
普通の依頼を適度にこなす必要があります

オススメ依頼

特別依頼を出すための消化クエストは
級は問わず、街(オブジェクト破壊)がオススメです。
敵は無視して指定のオブジェを全部破壊すれば
クエスト終了なので早ければ数十秒で終わります。

他にはジャングル遺跡がオススメです。
街よりは時間かかりますが、
どちらも追尾ビーム持ってるキャラですぐに終わります。

普通の依頼の消化は、
ルーン集めやポイント集めが目的ではなく
特別依頼を出現させるのが目的なので
ポイントやルーン効率は考えず
時間効率だけ考えれば良いと思います。

オススメ記事♪

18点(7)

カテゴリ「FAIRY TAILプロジェクト 真夏の大冒険」の最新記事

カテゴリ「初心者向け」の最新記事

この記事のコメント(16 件)

  1. 名無しの白プロ より:

    ハンターとは偉い違いで手抜き マジで

  2. 名無しの白プロ より:

    面倒なだけで草

  3. 名無しの白プロ より:

    石配らない強い意志を感じるわ

    • 名無しの白プロ より:

      これ目当ての新規さんびっくりしたかもな、全部クリアして10連どころか3回も回せないんだから

    • 名無しの白プロ より:

      石出さない奴にプレイヤーがジェル払うかっつーの。フェアリーテイルはうまい具合に利用されたな

  4. 名無しの白プロ より:

    三大コラボ残り2つもこんな感じの手抜きだったら嫌だなぁ…

  5. 名無しの白プロ より:

    アクセいらんかったらひたすらアクノロギア倒してたらいいってことか

  6. 境 一矢 より:

    白猫はクソゲー♪はっきりしたな♪

  7. 名無しの白プロ より:

    ただの島級より力は入ってると思うんだが、石は少ないけど

  8. 名無しの白プロ より:

    どこかの攻略サイトで1-5周回がおすすめって書いてたから周回したのに損したわ こっち先に見てれば・・・

  9. 匿名 より:

    2段3段を島級になんかしちゃったらFTとはなんだったのかって叩かれるから同じ構成やろね コピペもアリうる

  10. 匿名 より:

    こんなんでFT好きな新規なんか入ってくるわけないわ、新規増やしたいならそれに合わせてキャラ入手して始めやすいキャンペーンやらないといけないのに、逆にジュエル絞って周回数アホみたいな設定して完全に新規殺しに来てる

  11. 匿名 より:

    Lv10にするまで時間掛かりすぎだろ 制限掛ける意味がわからん

  12. 名無しの白プロ より:

    もういい加減嫌になってきたな

  13. 匿名 より:

    さすがに頭おかしいよな どうせ馬場が口出ししてるんだろう